E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Лепешки из ржаной муки без дро

Лепешки из ржаной муки без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 400 г
Кунжут — 2 ст.л
Вода — 200 мл
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 3 человек
  • 227 кКал на 100 г
  • 16.11.2015 / Вчера
  • 230 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Лепешки из ржаной муки без дрожжей — отличная альтернатива хлебу и хлебцам, подходит для питания практически каждому, кто стремится вести здоровый образ жизни. По этому же рецепту можно приготовить лепешки из цельнозерновой и ржаной обойной муки, это будет еще полезнее.


Подготовим ингредиенты для приготовления ржаных лепешек — мука, соль, сахар, кунжут и вода.

Ингредиенты для ингредиенты для ржаных лепешек


В глубокую тарелку всыпать 1,5 стакана муки, также выложить: соль, сахар и кунжут. Я всегда беру ингредиенты для лепешек на глаз, поэтому и вы при необходимости добавляйте больше муки или воды.

Мука, сахар, кунжут, соль


Влить постепенно воду, помешивая тесто вилкой или ложкой.

Перемешиваем тесто


Получившееся тесто сгущаем мукой


В результате у меня получилось вот такое тесто, которое я обминал около 30-60 секунд.


Отделить треть теста и размять его руками.


Фото с другого ракурса. Лепешка должна быть не толстой, но и не сильно тонкой.

Лепим лепешки


Пальцами сформировать у лепешки бортики и выложить на разогретую сухую сковороду. Я использую блинную сковороду. На сковороде я подсушиваю дно лепешки около 2-3 минут, чтобы в духовке лепешка не прилипала. Кстати по этому же принципу я готовлю основу для пиццы из цельнозерновой муки.

Лепешка на сковороде


С остатком теста поступить также. Сформировать лепешки с бортиками и подсушить на сковороде.

Подсушивание ржаных лепешек


Подсушенные лепешки убрать в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Выпекать при 200-230 градусах.

Выпекание ржаных лепешек


Лепешки из ржаной муки без дрожжей готовы. Кушать их надо, пока они горячие с вареньем или медом и несладким чаем, либо заваренными травами.

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей


Приятного аппетита!

Лепешки из ржаной муки без дрожжей

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Затестил лепёшки (1)
от Mr.D

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 3695
  • Комментариев: 954
Подписаться
Новый комментарий
30.11.2016 в 10.56
Надежда
Здравствуйте, скажите, а для какой цели  лепешки еще и в духовку ртправлять?   Ведь они  полностью испекаются на сковороде. Это аналог индийским чапати..
0
ответить
25.02.2016 в 16.00
Элика
Здравствуйте.
Ваши лепешки жесткими или мягкими получились? Мои почему то всегда жесткие ,что зубы потом болят. Но делала по другому рецепту, с доб.соды и лимона.
0
ответить
0
ответить
25.02.2016 в 16.18
IamCook
Автор рецепта
Приветствую, Элика. Все зависит от того, на сколько передержите лепешки. У меня лепешки получались мягче, когда я делал тесто на кипятке, при этом муки требовалось меньше, а тесто при лепке было мягче и после выпечки тоже. 
0
ответить
25.02.2016 в 16.19
IamCook
Автор рецепта
Бывает получаются мягче, бывает жестче.



Мобильная версия сайта