E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Постный суп без масла

Постный суп без масла

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный постный суп с шампиньонами и цветной капустой без добавления растительного масла.

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 39 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время поста, суп приготовлен даже без добавления растительного масла.


Вместо шампиньонов, конечно, можно брать и другие грибы. Соответственно, время на готовку супа может уйти больше, особенно если грибы сушеные, ведь их надо предварительно отмочить. Вместо моих овощей можно взять и любые другие: белокочанную капусту, морковь, зеленый горошек, кабачок, тыкву и т.п.

Рецепт постного грибного супа без масла


Основные ингредиенты для приготовления постного супа без масла.

Ингредиенты для постного грибного супа без масла


Капусту разделить на соцветия, выложить в кастрюльку, добавить резанные чеснок, картофель, перец болгарский и фасоль (стручками), залить водой (на 2 порции супа).


Добавить перцы и лавр, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до мягкости цветной капусты.

Положить овощи в воду


Шампиньоны порезать и потушить на сковороде, на медленном огне при помешивании с добавлением соевого соуса, до готовности.

Обжарить грибы


В готовые овощи выложить грибы и мелко рубленный укроп, снова довести до кипения и снять с плиты. Постный грибной суп без растительного масла готов к подаче на стол.

Положить грибы в суп


Подавать постный суп без масла можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Фото постного грибного супа без масла

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 86
  • Комментариев: 67
Подписаться
Новый комментарий
23.11.2017 в 11.39
Финалка аппетитна!
1
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 07.44
Татьяна М.
Автор рецепта
Спасибо большое!)



Мобильная версия сайта