E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Постный суп без масла

Постный суп без масла

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный постный суп с шампиньонами и цветной капустой без добавления растительного масла.

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 39 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время поста, суп приготовлен даже без добавления растительного масла.


Вместо шампиньонов, конечно, можно брать и другие грибы. Соответственно, время на готовку супа может уйти больше, особенно если грибы сушеные, ведь их надо предварительно отмочить. Вместо моих овощей можно взять и любые другие: белокочанную капусту, морковь, зеленый горошек, кабачок, тыкву и т.п.

Рецепт постного грибного супа без масла


Основные ингредиенты для приготовления постного супа без масла.

Ингредиенты для постного грибного супа без масла


Капусту разделить на соцветия, выложить в кастрюльку, добавить резанные чеснок, картофель, перец болгарский и фасоль (стручками), залить водой (на 2 порции супа).


Добавить перцы и лавр, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до мягкости цветной капусты.

Положить овощи в воду


Шампиньоны порезать и потушить на сковороде, на медленном огне при помешивании с добавлением соевого соуса, до готовности.

Обжарить грибы


В готовые овощи выложить грибы и мелко рубленный укроп, снова довести до кипения и снять с плиты. Постный грибной суп без растительного масла готов к подаче на стол.

Положить грибы в суп


Подавать постный суп без масла можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Фото постного грибного супа без масла

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

33
  • Рейтинг: 125
  • Комментариев: 68
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
23.11.2017 в 11.39
Финалка аппетитна!
1
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 07.44
Татьяна М.
Автор рецепта
Спасибо большое!)



Мобильная версия сайта