E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРизотто
Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сушеные белые грибы насыщают ризотто удивительно аппетитным ароматом.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 309 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым (по типу плова) или размазней (кашей). Важно вливать жидкость постепенно, небольшими порциями, все время двигать лопаткой до выпаривания. Таким поступательным способом выделяется крахмал, который и обволакивает каждую крупинку, создает необходимую и характерную вязкость.


Для приготовления ризотто с белыми грибами возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для ризотто с сушеными белыми грибами


Сушеные белые грибы промойте, с вечера опустите в миску с холодной водой, а на следующий день отварите в чистой воде до готовности. Нарежьте небольшими кусками, грибной отвар оставьте для ризотто.

Порезать грибы


Первыми в растительном масле (желательно оливковом) обжарьте чеснок и нашинкованный лук (лиловый или репчатый).

Обжарить лук


Добавьте грибную нарезку, перемешав, жарьте еще пару минут.

Положить к луку грибы


Следующим прибавьте рис, пропитайте маслом 1-2 минуты.

Всыпать рис


Частями (примерно по 50 мл) вливайте грибной отвар и все время мешайте до выпаривания влаги.

Влить грибной отвар


Через 4-5 порций жидкости рис разбухает, все больше покрывается вязкой оболочкой.

Потушить рис с грибами


В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Если не хватает грибного отвара, подливайте кипяток (также малыми дозами), бульон или сухое вино. Главное, непрерывно проводить ложкой/лопаткой по кругу. Для ризотто с белыми грибами сыр и зелень — по желанию.

Фото ризотто с сушеными белыми грибами


Подавайте ризотто с сушеными грибами к столу. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для ризотто выбирайте крахмальные сорта риса.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
24.11.2017 в 13.45
У меня тоже проблема с белыми грибами, вернее с их отсутствием. Супер блюдо. 
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 17.08
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Ксюша у нас, вроде, нет проблем с покупными... главное, добротность, а то лучше и вовсе без грибов
24.11.2017 в 08.23
Очень люблю ризотто, жаль не могу здесь найти белые грибы... Красивое блюдо получилось, Аня!
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 17.06
Annabelle
Автор рецепта
Лена, спасибо. У вас нет белых, зато все прелести моря...
24.11.2017 в 04.08
Ароматы какие)))
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 17.04
Annabelle
Автор рецепта
Да уж, лучше белых, только белые (не будем о труфелях )



Мобильная версия сайта