E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите угостить своих родных красивым пасхальным печеньем? Вам сюда – простой рецепт, с прекрасным результатом.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 130 г

Мука – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Соль – 2 г

Для белковой глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

  • 425 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье на Пасху, необходимо проявить немного фантазии, подготовить простые, доступные продукты и выделить немного свободного времени. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и тающим во рту.

Рецепт пасхального печенья с глазурью


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья с глазурью.

Ингредиенты для пасхального печенья с глазурью


В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и всыпать ванильный сахар.

Всыпать к маслу ванильный сахар


Сразу же всыпать разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Вслед отправить сахар, щепотку соли и куриное яйцо.

Вбить яйцо


Взбить массу миксером на средней скорости.

Взбить массу миксером


Всыпать полпорции просеянной муки.

Всыпать муку


Продолжить взбивать миксером, пока не войдёт вся мука.

Взбить тесто миксером


Тесто станет очень нежным, приятной плотной консистенции.

Взбить тесто до гладкости


Только потом всыпать вторую часть просеянной муки. Можно продолжить замешивать тесто миксером, можно это сделать руками.

Всыпать вторую часть муки


Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Готовое тесто


Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.

Раскатать тесто


Используя вырубку для печенья, вырезать заготовки печенья. Я использовала шаблон, имитирующий пасхальный кулич.

Вырезать из теста заготовки


Выложить заготовки печенья в застеленную пергаментом форму.

Положить заготовки на пергамент


Запекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Испечь печенье


Достать печеньки из духовки и полностью остудить.

Остудить печенье


Подготовить ингредиенты для приготовления глазури: белок и сахарную пудру.

Ингредиенты для глазури


Белок влить в глубокую емкость и начать взбивать на низкой скорости миксера. Когда масса увеличится в 3-4 раза и превратится в пышную пену, не прекращая работу миксера, всыпать сахарную пудру. Продолжить взбивать до однородности.

Взбить белок


Затем выложить глазурь в кондитерский мешок и нарисовать «шапочку» куличику. Сразу же украсить кондитерской посыпкой.

Украсить печенье глазурью


Красивое, песочное, вкусное пасхальное печенье с глазурью готово – можно подавать на стол, угощать и удивлять своих родных и любимых.

Фото пасхального печенья с глазурью


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 728
  • Комментариев: 1779
Подписаться
Новый комментарий
10.01.2018 в 14.13
Какие симпатичные печенья, Ксюша!
1
ответить
1
ответить
11.01.2018 в 13.52
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, не успевала украшать)) Малявки уносили)
10.01.2018 в 08.35
Супер! Вот такую пасху на Пасху есть надо.. меньшая вероятность набрать кг на сдобе))))
1
ответить
1
ответить
11.01.2018 в 13.52
Ксюша
Автор рецепта
Это точно) Согласна))) 
10.01.2018 в 06.12
Замечательные "куличи"!
1
ответить
1
ответить
11.01.2018 в 13.51
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое)



Мобильная версия сайта