E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог из слоеного теста с абри

Пирог из слоеного теста с абрикосами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с абрикосами.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 350 г
Абрикосы консервированные - 200 г
Орехи - 20 г
Пудра сахарная - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 1 человек
  • 282 кКал на 100 г
  • 10.01.2018 / 12.01.2018
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.


Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с абрикосами


Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

Положить тесто на пергамент


Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

Положить дольки абрикосов


Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Посыпать орехами


Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

Подвернуть края теста


Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня - с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами


Пирог из слоеного теста с абрикосами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 2961
Подписаться
Новый комментарий
20.01.2018 в 11.05
Вкусно и быстро
0
ответить
18.01.2018 в 16.38
Танюш! Пирог высший класс! Фотки - слов нет!
0
ответить
17.01.2018 в 07.37
Танюш, сделала сегодня твой пирожок. И чего я сама не доперла до этого... Орехи у меня были грецкие, банка персиков всегда стоит в загашнике, тесто всегда в морозилке. Чудный вышел пирог! Фоткать не стала. Сделала по принципу плетенки, ну и добавила крахмал, шоб уж точно ничего не вытекло Спасибо, дорогая, за идею!
1
ответить
0
ответить
18.01.2018 в 23.44
Татьяна
Автор рецепта
та не за что, у нас это привычное чуть ли не повседневное дело. крахмал, кстати, я никогда не добавляю
15.01.2018 в 20.11
Вкусный пирог, мало теста и много начинки!
0
ответить
15.01.2018 в 03.56
обалденно красивые картиночки )))
0
ответить
13.01.2018 в 15.02
Таня, умеешь ты аппетиту нагнать.
1
ответить
1
ответить
13.01.2018 в 15.49
Татьяна
Автор рецепта
с тебя пример беру
13.01.2018 в 12.19
Как всегда - красиво и аппетитно!
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 15.48
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, дорогая
13.01.2018 в 12.09
Отличный пирог - основа под мороженое - с кислинкой и без лишней сладости! У меня уже слюней полный рот
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 15.48
Татьяна
Автор рецепта
да, ты абсолютно права! под мороженко будет офигенно
13.01.2018 в 03.15
Во хитрюга: запихала консервированные персики! ))) Тань, ну и как с ними? Надо и мне попробовать)))
0
ответить
2
ответить
13.01.2018 в 11.11
Татьяна
Автор рецепта
Олесь, у тебя прицел сбился это абрикосы - рядом кешью лежит, если внимательно посмотреть, получается два орешка вдоль фрукта. У покупных импортных абрикосов сироп кислый, поэтому пудры нужно чуть больше. 
0
ответить
13.01.2018 в 11.44
Это я зарапартовалась... У нас только персики продают, вот я все, что на них похоже, называю персиками))) Пардонь, Танюш)))
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта