E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Полтавские вергуны

Полтавские вергуны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полтавские вергуны готовятся мгновенно, а съедаются еще быстрее, ведь они неимоверно вкусные.

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 12 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Сахарная пудра – 30 г

Растительное масло – 300 мл

  • 435 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Украина с давних времен славится своими мучными изделиями: варениками, пампушками, галушками, пляцками. Все эти блюда готовят в разных регионах по одному принципу, внося свои небольшие корректировки. Также используют разные начинки, способы замеса теста, а также подачи. Каждый регион славится своей изюминкой, например Полтава известна всем невероятно вкусными галушками и вергунами. Это достаточно простые, но необыкновенно вкусные и сытные блюда. Полтавские вергуны всегда получаются пышными, мягкими и нежными. Готовятся они очень просто, быстро, а вот съедаются в разы быстрее. Поэтому я бы советовала готовить сразу двойную порцию.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для «Полтавских» вергунов


В миску влить кефир комнатной температуры. Кефир подойдет любой: жирный и не очень, домашний или магазинный. Добавить куриное яйцо и сахар. Быстро и интенсивно всё перемешать.

Соединить кефир, яйцо и сахар


Просеянную муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Соединить муку, сахар и разрыхлитель


Начать вводить сухие компоненты в жидкие. Вводить их нужно небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Соединить сухую и жидкую смеси


Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Если тяжело вымешивать в миске – переложите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать еще 10-15 минут. Если пристает тесто, подпылите мукой столешницу или смажьте её растительным маслом. Тесто должно быть приятным и послушным.

Замесить тесто


Раскатать его пластом толщиной 7-8 мм. Затем нарезать одинаковыми прямоугольниками, примерно 3х6 см.

Порезать тесто на прямоугольники


В середине каждой получившейся полоски сделать надрез и вывернуть край полоски через разрез.

Сделать заготовки вергунов


В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, снизить огонь до минимума и выложить несколько заготовок, но не много, так как вергуны значительно увеличатся в объеме.

Положить заготовки в кипящее масло


Обжарить до красивого румяного цвета. Вынуть шумовкой на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить вергуны


В сотейник опустить следующую порцию и обжарить аналогичным образом.

Готовые вергуны сложить в миску


Когда все вергуны будут готовы, по желанию присыпать сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Посыпать сахарной пудрой


Полтавские вергуны – это невероятно вкусное блюдо к чаепитию и не только.

Рецепт «Полтавских» вергунов


Такими пышечками можно радовать своих близких каждый день.

Готовые «Полтавские» вергуны


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото «Полтавских» вергунов


Полтавские вергуны — рецепт с фото пошагово
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 44 голосов

Полтавские вергуны — видео рецепт

  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
Подписаться
Новый комментарий
13.07.2018 в 09.30
Надежда
Был кефир и не знала что с ним испечь. Как хорошо что на глаза попался ваш рецептик. С первого раза получилось. Быстро и их вышло очень много. Сына дома не оказалось и некому было пробу снимать. Думаю сейчас прибежит и оценит, и ваш рецепт у меня приживется.
0
ответить
0
ответить
16.07.2018 в 11.03
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Надя, за отзыв и за доверие к рецепту. Готовьте с любовью. 
10.04.2018 в 13.56
Как же хорошо, что я не живу в Украине! А то с вашей вкуснейшей кухней я бы уже ни в один дверной проем не влезла А то б была картина маслом "Пышечка ест пышечку"
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.26
Ксюша
Автор рецепта
Вот такие мы здесь все и живем))))
0
ответить
01.06.2018 в 14.23
Яна
Вы такая классная! И рецепт Ваш с какой-то особой энергетикой! И по фото Вы - стройная :) До пышечки и до дверного проёма ещё запасу много:)
0
ответить
02.06.2018 в 05.24
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое, Яна. Очень приятно. Хочется, чтобы этот запас так и оставался
10.04.2018 в 11.50
Какие аппетитные, Ксюш! Прям захотелось)))
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.26
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо)) Я их очень люблю. 
10.04.2018 в 06.27
Вкус детства!
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.26
Ксюша
Автор рецепта
Это точно!



Мобильная версия сайта