E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Финиковая паста

Финиковая паста

Финиковая паста - простое в приготовлении, натуральное по составу, восхитительное на вкус лакомство из трех базовых ингредиентов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Финики – 250 г

Банан – 300 г

Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)

Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

  • 169 кКал
  • 10 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Сладкая ароматная паста из фиников – прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом и шелковистой, кремовой текстурой, состоит из трех базовых компонентов и получается полностью натуральной по составу.


Финиковая паста придет на выручку тем, кто старается исключить или ограничить употребление рафинированного сахара. А для всех неравнодушных к сладкому станет восхитительным на вкус лакомством, которое можно держать под рукой и использовать в качестве сладкого перекуса, дополнив ломтиками фруктов или хлебцами, а также в качестве натурального подсластителя, в приготовлении смузи, выпечки, десертов, напитков и каш. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для финиковой пасты


Вымойте, обсушите и очистите финики от косточек.

Удалить из фиников косточки


Залейте финики холодной водой и настаивайте 8-12 часов, для того чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно залить финики кипятком, накрыть крышкой и настаивать 20-30 минут, или отварить на пару 10-15 минут (до мягкости), после чего охладить.

Залить финики водой


Нарежьте банан крупными кусочками и поместите в чашу блендера. По желанию, добавьте 1 ст.л. лимонного сока и взбейте все несколько секунд до однородности.

Порезать банан


К получившемуся банановому пюре добавьте размягченные финики и взбейте все еще 2-3 минуты, до однородности.

Взбить банан


Когда смесь бананов и фиников станет однородной и гладкой, добавьте кэроб или какао, небольшую щепотку соли и по желанию немного молотой корицы.

Пюрировать финики с бананом


Взбейте все компоненты 30-60 секунд, для того чтобы кэроб/какао полностью растворились в пасте.

Добавить какао


Пасту можно сразу подавать к столу или поместить в чистую, сухую, герметично закрывающуюся емкость, убрать в холодильник для хранения и использовать по необходимости. Рекомендуемый срок хранения - до 7 дней.

Рецепт финиковой пасты


Финиковая паста готова.


Финиковая паста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Все компоненты пасты мягкие и кремовые по текстуре, поэтому при необходимости для приготовления можно использовать погружной блендер или обычную ступку с пестиком.
  • Лимонный сок слегка оттенит сладость остальных компонентов. А добавление бананов не только придаст десерту еще более бархатистую текстуру, но и позволит увеличить объем готовой пасты, и тем самым немного снизить ее калорийность.
  • Какао/кэроб придаст пасте шоколадный вкус, а небольшое количество соли сделает этот вкус еще чуть более насыщенным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
kkwjd ?:iutj;oijt
Можно кэроб на какао поменять?
Нравится
(0)
ответить
Интересная паста, Ира, я -большой любитель фиников и кэроба!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Попробуй! 
Нравится
(0)
ответить
Ilona Parshina
А сколько она может храниться?
Нравится
(0)
ответить
Печенье так и просится в рот! Такая аккуратная стопочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ага, оно такое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта