E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

Закуска из зеленых помидор не нравилась мне ровно до того момента, как я первый раз попробовала ее. С тех пор начала заготавливать каждый сезон. Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»отлично подходит к любым гарнирам, а особенно к картофелю - в любом виде, к отварному в "мундирах", к жареному, запеченному или пюре. К мясу или рыбе тоже отлично подходит такой салатик. Мне удобно закрывать его в банках объемом 500 и 700 мл.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 3 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 300 г

Морковь - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Столовый уксус 9% - 60 мл

  • 76 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Первым делом я подготавливаю все нужные овощи - мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса.


Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем то место, где крепилась плодоножка. Нарезанные овощи переложите в глубокую миску или кастрюлю.


Далее очередь моркови. Очистив ее заранее овощечисткой, теперь натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, только не длинными полосками. Переложите морковь в миску к помидорам.


Крупную репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите к остальным овощам.


Теперь очередь сладкого перца. Разрежьте его на несколько частей, удалите семечки и плодоножку, нарежьте овощ тонкой соломкой. Пересыпьте в миску (кастрюлю).


Пересыпаем в миску с овощами соль и сахар, можно любые специи по вкусу.


Теперь наливаем в миску нужное количество уксуса и растительного масла, тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой, оставляем на несколько часов. Хотя в моей практике происходили такие случаи, что овощи "ночевали" в холодильнике.


Спустя несколько часов овощи дадут сок и получится достаточно много ароматного маринада. Раскладываем салат по чистым банкам и доверху заливаем маринадом. Если его мало, то можно долить банки доверху кипятком.


Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли постелите кусочек чистой ткани. Поставьте баночки и долейте в кастрюлю воду до "плечиков" банок. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле: баночки по 500 мл - в течение 15 минут, и баночки 0,7 и 1 л - 20 минут.


Аккуратно достаньте банки из кипятка и закатайте крышки (закрутите).


Опрокиньте их крышками вниз и укутайте одеялом на сутки. Затем банки с салатом из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» можно переставить для хранения в прохладное темное место.


Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если использовать для салата перец сорта «ратунда», то закуска приобретет пикантный привкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рассола на всё банки не хватило, закладывать в остальные банки без рассола?
Нравится
(0)
ответить
Евдокия
Здравствуйте Надежда всё понятно не написано сколько уксуса и масло добавлять спасибо
Нравится
(0)
ответить
Надежда телефон +79035616996
Не могу понять: рассол нужно греть в рецепте? Ничего не написано и исходя из этого воду добавлять горячею
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Надежда телефон +79035616996, прочтите, пожалуйста, рецепт еще раз, только внимательно. Вы вливаете в банки маринад, который образовался в миске с овощами. Если жидкости мало - добавляете просто кипяток. Затем стерилизуете банки в кастрюле с кипятком. Это все подробно расписано в рецепте, а также имеются фотографии этих шагов.
Нравится
(6)
ответить
Олита
Надежда, можете налить холодную. В рецепте же написано, что стерилизуется от 15 до 20 минут. Поэтому независимо от того, какую воду нальём, все это и так будет простерилизованным
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта