E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Ячневая каша с яблоком

Ячневая каша с яблоком

Рецепт ячневой каши на воде с добавлением яблок, корицы, мёда и орехов. Суперполезный и безумно вкусный завтрак для всей семьи.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Яблоко – 1 шт.

Соль – щепотка

Вода – 2 стакана

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Орехи – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами - ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее.


Сегодня мы приготовим ячневую кашу на воде с добавлением кусочков яблока. Чтобы дополнить вкус фрукта, мы возьмем мёд и корицу – идеальное сочетание. Не думайте, что каша на воде невкусная, просто не жалейте для каши сливочного масла и вы получите удивляющий результат. Орехи будут венчать наше блюдо, добавляя некоторую изюминку во вкус каши.


Итак, ингредиенты для ячневой каши с яблоком готовы, приступаем к приготовлению восхитительного завтрака!


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем произвольно.


Ячневую крупу тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим.


Варим до жидкой консистенции каши.


Отправляем к крупе нарезанные яблоки.


Перемешиваем и варим ещё 5 минут до желаемой густоты.


Добавляем в кашу сливочное масло, мёд, корицу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем 10 минут.


Орехи рубим ножом.


Готовую кашу выкладываем в тарелку для подачи, украшаем орехами.


Ячневая каша с яблоком готова! Приятного аппетита!


Ячневая каша с яблоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Из указанного количества компонентов получается две порции каши.
  • Яблоки для данного блюда лучше использовать сладкие.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Григорий Ценитель
Я люблю ячневую кашу, а с яблоком и корицей она стала еще вкуснее. Мед и масло, как известно, кашу не испортят. Только орехи не стал добавлять, не люблю их. Зато добавил немного молока, так все-таки вкуснее, чем просто на воде.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Софья
Григорий, какое примерное количества молока вы добавляли?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта