Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно.
Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.
Могу сказать, что рецепт пасты со шпинатом в сливочном соусе, которым хочу поделиться сегодня, - вполне себе самостоятельное блюдо, самодостаточное. А вы уж смотрите сами: стоит ли к этой пасте подавать еще что-то.
Сливки можно взять как 20%, так и 35%. С последними будет жирнее и добавить их надо будет больше, потому как они очень загущаются в процессе приготовления. Вообще, конечно, количество сливок - дело сугубо индивидуальное. Хотите, чтобы паста "плавала" в них - добавьте больше, никто не осудит (знаю людей, которые любят и так).
Для приготовления макарон со шпинатом в сливочном соусе подготовим продукты по списку.
Готовим соус. А параллельно варим пасту по инструкции на упаковке.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - мелко. Обжарить на сливочном масле.
Затем добавить горошек. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Затем очередь сливок и нарезанного мелко шпината.
Готовим минуты три. В принципе, этого времени достаточно, чтобы сливки прогрелись.
Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить готовые макароны.
Перемешать.
Паста со шпинатом готова.
Подавать тут же.
Приятного аппетита!