E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с авокадо и малосол

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Разновидность бутербродов с авокадо и красной рыбой.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Хлеб зерновой - 6 ломтиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Кета - 80 г

Укроп - 2 веточки

  • 999 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, чем семга и форель. Поэтому выбирайте рыбу на свой вкус. Соленость рыбы тоже имеет значение: чем солонее рыба, тем больше нужно добавить на бутерброд пасты из творожного сыра и авокадо.


Авокадо берем спелое, которое хорошо разминается вилкой. Хлеб тоже лучше возьмите какой-нибудь интересный - у меня зерновой с добавлением семян подсолнуха.


Я часто использую для подобных тостов и бутербродов сербский творожный сыр "Каймак". У него абсолютно нейтральный вкус и мягкая однородная консистенция, которая нам и пригодится в приготовлении авокадной пасты.


Возьмите продукты по списку.


Сначала нарежьте фигурно хлеб и поджарьте его с одной стороны на разогретой сковороде с маслом.


Переверните и обжарьте другую сторону.


Авокадо у меня дозревал в компании яблока.


Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру.


Разомните авокадо вилкой или измельчите блендером. Сбрызните лимонным соком.


Добавьте творожный сыр.


Хорошо перемешайте массу.


На поджаренный хлеб положите ломтик рыбы, а сверху разместите полученную пасту из авокадо и сыра.


Украсьте бутерброды зеленью.


Подавайте бутерброды из авокадо и малосольной кеты как закуску.


Приятного аппетита!


Бутерброды с авокадо и малосольной кетой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если вы купили недозрелый авокадо, положите его в пакет вместе со спелым яблоком или бананом дня на три в теплое место. Так он быстрее станет мягким!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лариса
С авокадо замечательная идея! Намного вкуснее!!
Нравится
(0)
ответить
Идеальный дуэт!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта