E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Редька в кляре

Редька в кляре

Закуска из редьки в кляре — вкусное, легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Редька - 2 шт.

Мука - 5-6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Если цуккини, кабачки, баклажаны, другие овощи, жаренные в кляре, вам по вкусу, думаю, понравится и подобная закуска из редьки. У нее более плотная, крепкая структура и начинка под тестом остается упругой, сочной, не разваливается. При этом нейтральный аромат корнеплода легко усилить всевозможными специями по своему желанию.


Для приготовления редьки в кляре на сковороде возьмите продукты по списку.


Для кляра взбалтываем яйцо с водой, солью-перцем, добавляем муку.


Замешиваем однородное тесто без комков.


С редьки снимаем верхний слой, остальное шинкуем кругами толщиной около 3-4 мм.


Чтобы кляр лучше держался на влажной поверхности корнеплода, нарезку посыпаем мукой — со всех боков. Удобно встряхнуть кружки редьки с мукой в пакете.


Погружаем в тесто-кляр, проворачиваем, полностью покрывая кусочки.


Жарим на сковороде в раскаленном постном масле — с двух сторон до румяной корочки. Излишки жира убираем салфеткой.


Подаем жаренную в кляре редьку со сметаной, майонезом или каким-нибудь соусом.


Приятного аппетита!


Редька в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Какая редька интересная!! А внутри она хрустит или как картошечка примерно? Пойду куплю редьку. 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирина Шеви , примерно картошка
Нравится
(0)
ответить
Вижу цель - огурцы на заднем плане!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта