E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с сельдереем

Омлет с сельдереем

Сытный омлет с освежающей ноткой сельдерея, зеленью и ароматом пряностей к вашему столу. Питательное и легкое - идеальное блюдо на ужин.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Сельдерей – 1/2 стебля

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 140 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Мой холодильник пуст, если в нём нет яиц. Зато сколько всего можно приготовить, если в холодильнике есть куриные яйца. И завтрак, и обед, и ужин. Они пригодны и хороши для всего. Самое популярное блюдо - безусловно, яичница. Но и омлет от неё не отстает. Для меня омлет – это всегда быстрый, вкусный, питательный и полезный ужин. Особенно если добавить к яйцам свежие овощи и зелень.


Сегодня готовим омлет с сельдереем. Он также подойдет для любого приёма пищи. Я готовлю одну порцию омлета, чтобы незамедлительно скушать его. Оставлять омлет до завтра не люблю и не советую, это блюдо лучше всё-таки подавать с пылу с жару. Не будем терять ни минуты, начнем приготовление!


Стебель сельдерея промываем и нарезаем поперек на небольшие кусочки.


Соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко, специи (соль, перец и прованские травы).


Взбиваем вилкой до однородности.


Выливаем омлетную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим пару минут, чтобы яйца схватились. Затем выкладываем поверх желаемое количество сельдерея. Печём на небольшом огне под крышкой до готовности яиц.


Омлет с сельдереем готов! Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Омлет с сельдереем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если омлет начал подгорать, а яйца ещё не приготовились, снимите сковороду с огня, не снимая крышки, и оставьте дойти до готовности на пару-тройку минут.
  • Если будете готовить двойную порцию омлета, возьмите сковороду больше, а огонь сделайте меньше, иначе низ может подгореть, а яйца не приготовятся.
  • Если не придерживаетесь строгой диеты, посыпьте горячий омлет тертым сыром и оставьте ещё на минутку под крышкой, чтобы он расплавился.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта