E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мюсли с семенами

Мюсли с семенами

Мюсли с семенами - вкусный и питательный сухой завтрак, благодаря которому сыт будешь практически весь день!

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Семена тыквы - 100 г

Семена подсолнечника - 80 г

Семена льна - 50 г

Семена чиа - 2 ч.л.

  • 484 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Мой самый любимый сорт мюсли - мюсли с семенами или с семечками. Не секрет, что девушкам и женщинам очень полезно включать в свой рацион семена льна и семена подсолнечника, поэтому такой вид сухого завтрака я считаю более женским. Ну а если к этим указанным ингредиентам добавить еще и семена чиа, а также тыквы, влить горячее молоко и добавить меда, то блюдо получится просто идеально сбалансированным. Благодаря ему вы без труда продержитесь не только до обеда, но и дольше, не испытывая чувства голода.


Единственный минус - овсяные хлопья нужны именно быстрого приготовления. В них чуть меньше пользы, нежели в тех, которые нужно варить, но тем не менее, они отлично насытят вас и ваших родных.


Чтобы мюсли со временем не отсырели в контейнере или банке, лучше всего все семена, кроме чиа, слегка подрумянить на сковороде и остудить. Очень важно их остудить, а не смешивать горячими с хлопьями, иначе хлопья станут влажными, втягивая конденсат, а после - заплесневеют в контейнере.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Прогрейте сухую сковороду и всыпьте на нее семена тыквы, подсолнечника и льна. Промывать их не нужно, главное, они должны быть очищены от кожуры (подсолнечник, тыква). Прокалите их около 2-3 минут, время от времени перемешивая. Затем пересыпьте в другую емкость и остудите около 10-15 минут.


В глубокую емкость всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления.


Добавьте туда же обжаренные семена.


Всыпьте оставшиеся семена чиа. По желанию можете добавить немного колотых ядер орехов, цукаты, сладкие глазированные хлопья и т.д.


Аккуратно все перемешайте.


Пересыпьте мюсли с семенами в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой. Помните, что семена льна и семена чиа желируются, поэтому для запаривания такого завтрака вам потребуется чуть больше жидкости!


Для приготовления несколько столовых ложек смеси залейте горячим молоком в миске или глубокой тарелке, пиале, оставьте на 3-5 минут для пропаривания и добавьте подсластитель по вкусу.


Приятного вам!


Мюсли с семенами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
классный состав, мне подходит
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, мне больше всех понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта