E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Бездрожжевой хлеб из рисовой муки, рисовых отрубей с льняной мукой получится мягким и рассыпчатым, немного сладковатым на вкус. Такой хлеб прекрасно подойдет для сладких бутербродов.

С ингредиентами можно играться: например, вместо льняной муки можно взять кукурузную, тогда цвет хлеба будет более ярким, светлым. А если у вас нет рисовых отрубей, то можно просто увеличить количество рисовой муки.

Ингредиенты

Рисовая мука - 180 г

Рисовые отруби - 100 г

Льняная мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 10 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 10 г

Соль - 2 г

  • 208 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для безглютенового хлеба из рисовой муки без дрожжей.


Заранее включим духовку на 190 градусов.


Возьмем большую удобную миску для замешивания теста. Соединяем все сухие ингредиенты: это рисовая мука, рисовые отруби, льняная мука, сахар, соль и разрыхлитель теста. Муку просеиваем.


Перемешиваем, делаем небольшое углубление.


В другой небольшой миске соединяем яйцо, воду и масло. Вода - кипячёная комнатной температуры.


Взболтаем до однородности.


Небольшими порциями вливаем яичную смесь в муку.


Замешиваем тесто, добиваемся однородной консистенции, это можно делать ложкой. Масса должна получиться мягкой и собираться в комок. Если тесто крошится, то нужно добавить еще 1 столовую ложку воды, при необходимости добавить еще.


Форму хлебу можно придать любую, но все же лучше сделать кирпичик или батон.


Застилаем форму пергаментной бумагой. Хлебу придаем желаемую форму, сверху посыпаем семенами льна или кунжута.


Выпекаем хлеб при 190 градусах в течение 40-45 минут. Ждем румяной корочки, могут появиться трещинки. Даем хлебу остыть на решётке.


Хлеб из рисовой муки и без дрожжей нестандартный - он плотный, рассыпчатый, слегка влажный, по вкусу больше похож на лепешку.


Хлеб из рисовой муки без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Юлия
Здравствуйте, чем можно заменить яйцо? (Аллергия)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта