E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сливовый пирог с карамелью

Сливовый пирог с карамелью

Предлагаю вам очень вкусный сливовый пирог с карамелью, который отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для выпечки пирога следует использовать форму с высокими бортиками, чтобы карамель во время выпечки не вытекала через верх (будет кипеть и может выплёскиваться из формы).

Ингредиенты

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г(+ 1 ст.л. для смазывания формы)

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 6 ст.л.

Сливы - 10-12 шт.

Для карамели:

Коричневый сахар - 50 г

Корица - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Кубиками нарезать холодное сливочное масло, добавить его к сухим ингредиентам.


Массу перетереть руками в крошку.


В стакан с молоком разбить яйцо и взболтать до однородной массы, затем вылить её в крошку и размешать тесто ложкой. Оно получится густым.


Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, выложить тесто. Помыть и обсушить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки. Разложить половинки слив на поверхности теста срезом вниз, слегка вдавливая.


Для образования карамельной корочки смешать коричневый сахар и корицу, посыпать верх пирога. Растопить сливочное масло, немного остудить и полить им верх будущего пирога.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сливовый пирог с карамелью 30-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. После выключения духовки оставить в ней пирог на 5 минут, затем вынуть и остудить в форме.


Подать пирог на стол можно прямо в форме, разрезав его на порции. Затем разложить по тарелкам.


Приятного аппетита!


Сливовый пирог с карамелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта