E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса с бараниной (из слоеного теста)

Самса с бараниной (из слоеного теста)

Наконец дошли руки и я приготовила самсу с бараньим мясом.

Хотя у меня и ленивый вариант, с использованием готового слоеного теста, все равно вышла сочная и нежная выпечка.

Впервые делала такие пирожки с рубленым мясом, боялась, что мясо не прожарится, но всё отлично пропеклось и в самсе было очень много сока.

Лук я слегка поджарила, чтобы он точно не хрустел.

Моя самса была съедена в считанные минуты, даже мало было такой порции. Пробуйте и вы.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Баранина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки

Зира - 1 ст.л. - по желанию

У меня получилось 9 шт.
  • 355 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для самсы с бараниной (из готового слоеного теста).


Мясо мелко нарезать.


Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.


Пассеровать до мягкости на масле, но не зажаривать.


Немного остудить и добавить в мясо.


Посолить, поперчить и добавить зиру.


Перемешать, оставить на 10 минут.


Чтобы не вырезать из квадратного теста кружочки, я скатала пласты теста в рулетик.


Нарезала на три части.


Перевернула, размяла в лепешку и раскатала.


Выложить по паре ложек начинки в центр.


Залепить концы, формируя треугольник.


Выложить на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.


Смазать желтком, посыпать кунжутом.


Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета, 12-15 минут.


Самса с бараниной (из слоеного теста) готова.


Приятного аппетита.


Самса с бараниной (из слоеного теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта