E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Постные пирожки с яблоками

Постные пирожки с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт полезных печеных пирожков с яблоками. Пирожки готовятся из постного дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

  • 215 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки.


От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в качестве закуски не только на полдник. Любое праздничное мероприятия в домашнем или выездном варианте с нашими пирожками пройдет на ура.


Для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке потребуются: постное дрожжевое тесто, свежие яблоки любого сорта, сахар, оливковое масло, ваниль – для ароматности.

Ингредиенты для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке


Давайте подготовим тесто – подкатаем его на поверхности стола, используя небольшую порцию муки. Из теста сформируем небольшие шарики одинаковой величины. Оставим шарики на 10-ти минутную расстойку.

Разделим тесто на шарики


Пока шарики расстаиваются, приготовим ароматную яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры. Порежем кубиками.

Порежем кубиками яблоки


Быстро потушим на оливковом масле вместе с сахаром и ароматом ванили.

Потушим яблоки с сахаром


Перемешаем и остудим.

Остудим яблоки


Яблочки не должны превратиться в пюре.

Тушеные яблоки в тарелке


Шарики дрожжевого теста раскатаем в круглые лепешки.

Раскатываем тесто в лепёшки


В центральную часть каждой лепешки поместим яблочную начинку.

Кладём начинку на тесто


Слепим пирожки-лодочки с помощью защипов.

Лепим пирожки


Разместим пирожки на широком противне на одинаковом расстоянии друг от друга. Шов пирожка должен смотреть вниз. Противень застелем листом пергамента. Смажем оливковым маслом.

Укладываем пирожки на противень


Отправим постные пирожки с яблоками в духовку на 30-40 минут. Температура нагрева - не менее 220°C.

Постные пирожки с яблоками готовы


Постные пирожки с яблочной начинкой готовы!

Фото постных пирожков с яблоками


Пушистые, ароматные и такие яблочные! Угостим яблочными пирожками гостей за чаепитием.

Фотография постных пирожков с яблоками


Угощайтесь, друзья! Пирожки сладенькие и очень вкусные.

Рецепт постных пирожков с яблоками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
24.03.2018 в 15.25
Елена
Рецепт хороший. Но! За 30-40 мин при 220 пирожки сгорят! Причём все. Минут 15-20. Достаточно. Спасибо
0
ответить
0
ответить
24.03.2018 в 17.48
Ирина Шеви
Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв. Если ставить в разогретую духовку, то получится как раз 15-20 минут. Я ставлю в "холодную". Очень удобно получается. Пока она нагревается, пирожки расстаиваются, а как нагрелась - пекутся. 
28.12.2017 в 13.03
Какие хорошенькие пирожки, Ириш! И много начиночки, ммм)))
0
ответить
27.12.2017 в 23.42
 много начинки - моя тема!
0
ответить
27.12.2017 в 22.29
Ну как у вас такая выпечка и тесто такое, как пух, получается?, Эх, пойду салатов с горя на ночь наемсииии))))
0
ответить
27.12.2017 в 14.01
Много начинки и тонкая оболочка, супер пирожки
0
ответить
27.12.2017 в 13.37
Пирожочки отменные!
0
ответить



Мобильная версия сайта