E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Приготовим слойки из слоеного теста с начинкой из ветчины, сыра и яйца. Все ингредиенты можно выбирать на свой вкус. Слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Ветчину можно заменить при желании колбасой или даже сосисками. Сыр используйте на свой вкус, но он должен хорошо плавиться при нагревании в духовом шкафу. Мне очень нравится ароматный базилик, но можно в качестве зелени использовать свежую петрушку или укроп. В итоге у меня получились две квадратные слойки с длиной стороны 16 см.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Ветчина - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Базилик свежий - по вкусу

Мука - 20 г

У меня получилось 2 шт.
  • 325 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для слоек с яйцом, ветчиной и сыром. Тесто заранее разморозим. Базилик ополоснем в проточной воде.


На крупной терке натрем сыр.


Соломкой нарежем ветчину.


Рабочую поверхность присыплем мукой и выложим лист теста. Разрежем его на два квадрата.


Каждый квадрат надрежем острым ножом на расстоянии 1,5 см от края (не насквозь). Затем внутренний квадрат наколем вилкой.


Измельченный сыр и ветчину разложим на квадратах равномерно, оставляя края после надреза свободными. Заготовки выложим на противень. У меня маленький электрический шкаф, противни маленькие, но их два, поэтому я на каждый противень положила по заготовке.


Выпекать будем при температуре 200 градусов (духовку разогреем заранее) 20 минут.


Теперь на каждую слойку, целясь в центр, вобьем по одному яйцу и вновь отправим в духовку запекаться до желаемой готовности яиц.


Готовые слойки с яйцом, ветчиной и сыром выложим на тарелку, присыплем мелко порубленным базиликом и подадим к столу. Приятного аппетита!


Слойки с яйцом, ветчиной и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта