E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сыр из кислого молока в мультиварке

Сыр из кислого молока в мультиварке

Чтобы приготовить домашний сыр, понадобится кислое молоко, яйца, соль и 15-20 минут вашего времени. В творожную массу можно добавить свежую или сушеную рубленую зелень, паприку, дробленый грецкий орех, мелко нарезанный сладкий перец. Для придания цвета можно положить щепотку куркумы.

Ингредиенты

Молоко кислое - 1 л

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

У меня получилось менее 200 граммов сыра
  • 264 кКал
  • 25 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления домашнего сыра из кислого (прокисшего) молока в мультиварке.


В мисочку разбейте яйца и добавьте соль.


Вилкой взболтайте яйца до пены.


В чашу мультиварки налейте кислое молоко и влейте взболтанные яйца.


Перемешайте смесь и поставьте чашу в мультиварку. Установите режим "Выпечка" или "Жарка". Варите на 15-20 минут, не больше. Возможно, времени понадобится даже меньше заданного.


Молочно-яичную смесь при нагревании не перемешивайте. Через несколько минут жидкость начнет створаживаться и будет отделяться сыворотка. Смотрите за процессом: как только масса начнет закипать, сразу же отключите мультиварку. Не кипятите.


Дуршлаг или специальную форму для сыра застелите марлей, сложенной в несколько слоев или плотной тканевой салфеткой, и перелейте творожную массу. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, приготовления блинчиков.


Затем свободные концы салфетки соберите вверх и поставьте на будущий сыр какой-нибудь груз. Дуршлаг обязательно поместите в миску, в которую будет стекать оставшаяся сыворотка. Поставьте эту конструкцию в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.


Утром освободите сыр из салфетки. Сыр из кислого молока в мультиварке получился плотненьким, хорошо держит форму.


Сыр легко нарезается. Вкус очень нежный.



Кусочек белого хлеба с домашним сыром и свежезаваренным чаем - вкусное начало дня.


Сыр из кислого молока в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сыр можно приготовить в кастрюле на плите.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Денис
Этот сыр плавится или он по типу адыгейского получается?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Денис,  сыр похож на адыгейский
Нравится
(0)
ответить
Какой желтенький!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, это всё домашние яйца - желток очень желтый
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта