E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные котлеты с овсянкой

Мясные котлеты с овсянкой

Считаю мифом, что овсянка невкусная! Главное, ее правильно приготовить. Овсяные хлопья могут стать прекрасным дополнением к любому блюду. Как вариант, предлагаю пожарить вкусные и сытные мясные котлеты с овсянкой. Хлопья - отличное дополнение к мясу. Тем более что котлет получается в 2 раза больше. Рецепт очень экономный и практичный, пригодится каждой хозяйке.

Котлеты хороши в любом виде - в горячем или холодном. А подавать их можно с любым гарниром. Больше всего мне нравится с картофельным пюре!

Ингредиенты

Свинина - 300-350 г

Овсянка - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 265 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.97
  • Ж: 22.94
  • У: 2.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для свиных котлет с овсяными хлопьями.


Для мясного фарша подойдет любая часть свинины без кости - лопатка, ошеек или корейка. Также можете сочетать свинину и небольшой кусочек говядины. Котлеты в любом случае будут мягкими. Хлеб в данный рецепт я не добавляю, его отлично заменяет овсянка (бывают же случаи, когда хлеба дома нет, а вы хотели пожарить котлеты... так вот в таких случаях и выручает овсянка).


Взбейте вилочкой куриное яйцо в глубокой тарелке и всыпьте туда овсянку. Пусть хлопья набухнут 15 минут.


Промойте мясо и нарежьте его средними кусочками.


Очищенный лук нарежьте также средними кусочками. С ним котлеты станут сочнее.


Перекрутите мясо и лук в блендере или в мясорубке - фарш готов.


Выложите мясной фарш к овсянке, перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.


Слепите круглые котлеты слегка смоченными в воде руками, выложите их на сковороду, где уже разогрелось масло. Обжаривайте котлеты 7-8 минут на среднем огне.


Затем переверните и жарьте котлеты еще 10 минут. Затем прикройте сковороду крышкой и томите мясные котлеты с овсянкой на тихом огне 15-20 минут. Котлеты должны хорошо прожариться внутри. Можете влить пару ложек воды и слегка потушить.


Готовые котлеты подавайте к столу, присыпав мелко рубленной зеленью для красоты.


Приятного вам аппетита!


Мясные котлеты с овсянкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта