E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни через мясорубку (без косточек)

Варенье из вишни через мясорубку (без косточек)

Вишневое варенье через мясорубку получается похожим по консистенции на повидло или джем. Чтобы оно стало густым, его необходимо проварить три раза по 15 минут. Но между прогревами обязательно дать лакомству остыть примерно 1 час на холоде. Варенье будет становиться более насыщенным по цвету и более вязким, густым. Можно добавить по вкусу немного ванильного сахара или молотой корицы.

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 700 г

  • 194 кКал
  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.29
  • У: 47.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного варенья из вишни через мясорубку (без косточек).


Вишню промойте в воде, а затем замочите в холодной воде на 1-2 часа. Если в ягодах присутствуют черви, то они вылезут. После воду слейте, а ягоды очистите от косточек.


Пропустите очищенную вишню через мясорубку в глубокую емкость. Старайтесь прикрыть отверстие мясорубки, чтобы сок не разбрызгивался во все стороны.


Спустя 10-15 минут вы увидите, как прокрученная вишневая масса расслоится. Вы можете проварить лишь верхнюю часть - варенье получится густым. Можете слить снизу сок и закупорить его отдельно на зиму с сахаром.


Перелейте всю массу в казан и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Варенье выделит много пены - по желанию можете ее удалить. Я же всегда варю варенье с пеной. Проварите лакомство примерно 15 минут и выключите нагрев. Вынесите емкость на холод на 1 час. Можно оставить и при комнатной температуре примерно на 4-5 часов, до полного остывания.


Затем еще раз проварите варенье с момента закипания 15 минут и снова остудите. В последний раз проварите варенье 15 минут и ошпарьте банки и крышки кипятком. Можно простерилизовать их в кастрюле или в духовке - решайте сами.


Выложите кипящее варенье в горячую банку доверху.


Сразу же укупорьте горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа до полного остывания, а после перенесите в кладовую.


Варенье из вишни через мясорубку полностью готово! Используйте его при подаче с блинами, оладушками, как начинку для пирогов и пирожков.


Приятного вам!


Варенье из вишни через мясорубку (без косточек), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Шикарное повидло получается!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Эсперанса
Zoya7, а вкус не меняется?
Нравится
(0)
ответить
Эсперанса, обратись, пожалуйста, к автору рецепта. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта