E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с вареной сгущенкой и

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится на скорую руку, если сливочное масло у вас уже мягкое. Ну и если вареная сгущенка имеется в наличии.

Кстати, возьмите на вооружение совет - заранее сварите несколько банок сгущенки и пусть ждут своего часа: ее можно и в выпечку использовать, и просто так с чаем поесть, подать к сырникам, блинам, оладьям.

Печенье получается мягким внутри, но с нежной и тонкой корочкой снаружи.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 25 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Вареная сгущенка - 180 г

Орехи - 70 г

Выход: 13-15 штук.
  • 341 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.75
  • Ж: 15.18
  • У: 44.15

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с вареной сгущенкой и орехами подготовьте продукты по списку.


В начинку я использовала грецкие орехи, вы же можете взять любые: кешью, фундук, макадамия, миндаль, пекан, арахис.


Вместо сметаны можно взять густой йогурт, но учтите, что количество муки придется регулировать.


Смешайте яйцо, соль, ванилин, сахар и масло.


Перемешайте до однородности.


Добавьте сметану.


Перемешайте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.


Смажьте пласт сгущенкой и присыпьте нарубленными мелко орехами.


Так как тесто нежное, а сгущенка плотная, то не стоит сразу выкладывать всю сгущенку на его поверхность, а лучше брать ее небольшой ложкой и небольшими мазками наносить на тесто, чтобы не порвать его. А орехи можно не рубить ножом, чтобы они не разлетались, а поместить их в пакет и пройтись молоточком для мяса.


По длинной стороне сверните тесто в рулет, края защипните.


Рулет нарежьте на равные части (у меня получилось 15 штук толщиной примерно 2,5-3 см).


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье с вареной сгущенкой и орехами в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье с вареной сгущенкой и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Печенюшки вкусные, но сгущенка упорно вытекает. Почему не подскажете?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Владимир, думаю, изначально она жидковата. У нас варят сгущенку сами, а в России встречала прям жидкую.
Нравится
(1)
ответить
Матильда, разобрался с ошибкой - орехи не добавлял. Они явно закрепляющий эффект оказывают.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Владимир, возможно, но все же не думаю, что это прям сильно влияет. С той же сгущенкой получилось все?
Нравится
(0)
ответить
Способ формовки как у булочек синабон. Быстрый: раскатал, намазал, нарезал. Экономит время и красиво! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта