E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из груши на зиму

Желе из груши на зиму

Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 5 г

Вода - 1 ст.л.

У меня получилось 550 мл желе
  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.54
  • Ж: 0.2
  • У: 39.99

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.


Груши выбирайте спелые и сочные.


Желатин берите быстрорастворимый.


Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.


Груши тщательно вымойте. Шкурку срезать не нужно, если она тонкая. Я использую груши сорта "Лимонка".


Нарежьте груши кусочками произвольной формы, удалив семечки и хвостики. Если кожура груш толстая или зелёная, то ее лучше срезать.


Сложите кусочки груш в ёмкость и добавьте сахарный песок.


Готовьте груши до мягкости на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. За это время груши пустят сок.


Добавьте к грушам в собственном соку ванильный сахар и лимонную кислоту. Размешайте.


Измельчите груши в сиропе с помощью погружного блендера до однородности.


Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.


В пюрированные груши добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения на маленьком огне.


Разложите желе из груши в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается полулитровая банка грушевого желе.


Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте пледом и дайте остыть.


Желе из груши на зиму готово. Храните его в темном и прохладном месте.


Вкусных Вам заготовок!


Желе из груши на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ольга
То что надо, спасибо. А из яблок можно такое желе сделать?
Нравится
(1)
ответить
Иринка Автор рецепта
Ольга, спасибо за внимание к рецепту! Конечно можно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта