E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

Готовим холодную закуску на все случаи жизни. Для приготовления брускетты кусочки багета обжарим на сухой сковороде и натрем их чесноком. Баклажан в специях запечем в духовке, мякоть (без кожицы) немного измельчим и выложим на эти кусочки багета.

Ингредиенты

Баклажан - 300 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубчика

Специи для плова - 1 ч.л.

Оливковое масло - 80 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Багет - 6 ломтиков

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.53
  • Ж: 18.64
  • У: 14.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для брускетты с запеченным баклажаном. Баклажан ополоснем, чеснок почистим.


На сухой сковороде с одной стороны обжарим кусочки багета до аппетитной золотистой корочки.


Охладим и натрем долькой чеснока.


В мисочку зальем оливковое масло, выдавим через пресс 2 зубчика чеснока, добавим специи и все перемешаем.


Баклажан разрежем продольно на две части и сделаем глубокие надрезы, выложим в форму для запекания.


Сверху равномерно польем приготовленной пряной смесью.


Отправим баклажаны в форме запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости (примерно 20 минут).


Аккуратно чайной ложечкой выскребем мякоть из кожуры. Можно немного порезать ее ножом на более мелкие кусочки.


Выложим мякоть баклажанов на ломтики багета, украсим зеленью, подадим брускетты с баклажанами к столу. Приятного аппетита!


Брускетта с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта