E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Тимбаль из кабачков

Тимбаль из кабачков

Тимбаль из кабачков и начинка для киша готовятся по одному рецепту, только в первом случае у вас получится запеканка или гарнир к мясному блюду, а во втором случае - только пирог. Подавать тимбаль можно как в горячем, так и в холодном виде, он очень вкусный, сочный и нежный.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 8.52
  • У: 4.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления тимбаля из кабачков - перед вами.


Лук почистите, помойте вместе с кабачком, вытрите насухо. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до слегка золотистого цвета репчатый лук, нарезанный небольшим кубиком.


Кабачок натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте в сковороду. Тушите кабачки с луком минут 10 на умеренном огне. На этом этапе часто добавляют кусочек сливочного масла.


А пока взбейте в глубокой миске яйца с жирными сливками.


Тушеные кабачки должны слегка остыть, затем переложите их в сливки, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте все хорошенько. Если масса получится слишком жидкой, можно положить немного муки.


Форму чуть смажьте маслом, выложите в нее массу, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут в режиме верх/низ.


Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте ее на порции.


Тимбаль из кабачков готов к подаче на стол! Очень нежный, сочный и вкусный.


Приятного!


Тимбаль из кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Анна
Обожаю кабачки, летом постоянно их дольками жарю или оладушки пеку. А вот такое блюдо я не знала. Спасибо вам большое за рецепт, сохранила себе в копилку. Обязательно его скоро приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием, буду рада, если понравится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта