E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с селедкой

Салат «Цезарь» с селедкой

Этот вариант салата "Цезарь" точно понравится всем любителям малосольной селедочки. Все ингредиенты в закуске очень удачно сочетаются между собой, только рыба должна быть непременно малосольной.

Для приготовления салата я буду использовать готовую листовую смесь под названием "Цезарь", в последнее время ее все чаще можно встретить на полках продуктовых магазинов. Вы же можете купить обычный листовой салат "Айсберг", он идеально подходит для всех видов "Цезаря".

Ингредиенты

Сельдь слабой соли - 150 г

Салатный микс - 100 г

Пармезан - 1,5 ст.л.

Помидоры черри - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.(+1)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Хлеб белый - 50 г

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.7
  • Ж: 12.48
  • У: 6.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Цезарь» с селедкой вам понадобятся все продукты, изображённые на фото.


Селедку очистите от внутренностей, кожи и плавников, филе нарежьте на ломтики толщиной в 1 сантиметр.


Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.


Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла вместе с орегано. Как только гренки начнут румяниться, сразу снимите сковороду с плиты.


В глубокой пиале смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и немного пармезана. Поперчите заправку, взбейте вилкой до кремового состояния.


Салатную смесь выложите первым слоем в глубокую миску, сверху положите нарезанные дольками помидоры.


Дальше добавьте в салат дольки несоленой сельди.


Полейте все ингредиенты приготовленной заправкой, положите нарезанное дольками вареное яйцо.


Поперчите все слегка, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте салат «Цезарь» с селедкой к столу немедленно. Солить салат дополнительно не потребуется, сельдь недостаток соли компенсирует полностью.


Салат "Цезарь с сельдью" готов!


Приятного!


Салат «Цезарь» с селедкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта