E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Кабачковые блины на молоке (с

Кабачковые блины на молоке (с картофелем)

У нас появились молодые кабачки, сладенькие и нежные. Грех не приготовить с ними что-то вкусное и сытное. В состав этих блинов входит еще и картофель, перед добавлением их в тесто следует хорошенько отжать от влаги.

Блины получаются сытными и вкусными, особенно со сметанно-чесночным соусом. Порадуйте свою семью таким простым рецептом.

Ингредиенты

Яйца (средние) - 3 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Молоко - 300 мл

Мука - 170 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кабачок - 220 г (1 шт.)

Картофель очищенный - 130 г (1 шт.)

Лук зеленый - 40 г

Соус:

Сметана - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень любая

У меня получилось 6 штук
  • 123 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.84
  • Ж: 4.02
  • У: 16.8

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачковых блинов на молоке (с картошкой) соберите необходимые продукты по списку. Я использовала очень крупные яйца (оба весят 150 г), поэтому взяла два, а обычных яиц нужно три штуки.


В теплом молоке растворите соль и добавьте яйца. Взболтайте до однородности.


Всыпьте всю муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.


Можно сначала взять меньшее количество молока, соединить его с мукой, а потом уже в это густое тесто долить оставшееся молоко. Так проще избежать комочков.


Молодой кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Картофель очистите от кожуры и тоже натрите на терке. Хорошенько отожмите всю жидкость из картофеля и кабачка. Добавьте овощи в тесто и перемешайте.


Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в тесто. Влейте растительное масло. Перемешайте, чтобы получилось тесто чуть жиже, чем на оладьи.


Сковороду хорошенько нагрейте и добавьте чайную ложку растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по поверхности. Это удобно делать большой ложкой или половником.


Обжарьте блины с одной стороны не менее 2-3 минут. Время зависит от степени нагрева вашей плиты. Если вы видите, что низ уже зарумянился, то переверните блин на другую сторону. Можно сковороду накрывать крышкой, чтобы все составляющие гарантированно приготовились. Огонь держите ниже среднего.


Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества продуктов выходит 6 штук. Они очень сытные, хватает для двоих с лихвой.


К горячим кабачковым блинам приготовьте сметанно-чесночный соус. Все, что для этого потребуется - перед вами на фото.


Добавьте в сметану соль и прочие составляющие, перемешайте и соус готов.


Кабачковые блины на молоке с картофелем готовы. Приятного аппетита!


Кабачковые блины на молоке (с картофелем), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Рецепт отличный, два дня пекла эти блинчики. Взяли паузу, что бы соскучиться). А так очень вкусно, все точно указано в рецепте! Благодарю !
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Alisha, спасибо вам большое за настойчивость и упорство, я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте с радостью.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Блинами довольна вся семья.
Продолжайте удивлять нас удачи
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные! Золотистые!
Нравится
(0)
ответить
Интересно попробовать! Обычно из кабачков я пеку оладушки. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта