E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из говядины с курдюком

Шашлык из говядины с курдюком

Обычно, мы не готовили шашлык из говядины и это наш первый опыт!

Получив, от продавца мяса, консультацию по приготовлению, приобрели всё необходимое и приступили к делу)).

Подытожив, могу сказать:

1. Надо брать мякоть говядины, которая подходит именно для приготовления шашлыка.

2. Маринад с киви отличный, но для "верочки" мариновать надо 12-24 ч.

3. Однозначно надо добавлять курдюк, он не даёт мясу высохнуть и дополнит его шикарным ароматом.

4. Шашлык из говядины, как ни крути, не будет таким же мягким, как, допустим, из свиной шеи и, возможно, при поедании придётся воспользоваться ножом.

Может, с опытом, будут и другие выводы, но пока так!

Обязательно стоит готовить шашлык из говядины и набираться знаний. Мясо, приготовленное на углях, не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Киви - 2 шт.

Минеральная вода с газом - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Курдюк - 80 г

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.53
  • Ж: 12.4
  • У: 1.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Шашлык из говядины с курдюком готовим из таких ингредиентов, как на фото.


Лук нарезать кольцами подсолить и поперчить. Помять руками, чтобы лук дал сок.


Залить газировкой.


С мяса срезать плёнки (если имеются). Нарезать некрупными кусочками.


Выложить мясо в лук.


Туда же нарезать мелко киви.


Хорошенько помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь или на сутки.


Нанизать мясо на шампуры, зажимая между ним кусочки курдюка, поплотнее.


В мангале нажечь угли. Поставить шампуры на умеренный огонь, сильный жар не нужен.


Жарить переворачивая.


Готовность мяса можно проверить, надрезав ножом. Должен идти прозрачный сок.


Шашлык из говядины с курдюком готов. Подавать незамедлительно!


Приятного аппетита.


Шашлык из говядины с курдюком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Пожалуй, обойдусь утром без кофея, раз есть такой сочный шашлык!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, действительно, какое кофе, вина надо к шашлыку))). Да, и хоть с утра)).
Нравится
(0)
ответить
Мария, поняль, приняль!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта