E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перцы, фаршированные морковью

Перцы, фаршированные морковью и луком, в томате

Фаршированный болгарский перец можно приготовить очень вкусно, причем не только с мясом. Попробуйте в качестве начинки взять морковь, лук и рис. Блюдо получается кисло-сладким, ароматным и полезным. А томатный соус придаст свой замечательный вкус. Подойдет для постного питания, вегетарианцам и не только.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 4 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.58
  • Ж: 2.04
  • У: 10.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью и луком, в томатном соусе.


Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.


Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-15 минут, перемешивая.


Один крупный или два средних помидора измельчите любым способом и добавьте к моркови и луку. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 5-6 минут.


Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении риса к воде 1:2, немного посолите и выложите рис. Варите до готовности, после воду слейте. В миске перемешайте отварной рис, морковь и лук с помидором. Начинка для перца готова.


Болгарский перец очистите от семян, помойте и наполните начинкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту, крахмал, соль и сахар по вкусу.


Налейте 250-300 мл воды и перемешайте.


Этим соусом залейте перцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист.


Кастрюлю накройте крышкой и тушите перцы, фаршированные морковью и луком, в томате 30-35 минут до готовности. В конце обязательно попробуйте соус и если нужно откорректируйте вкус солью или сахаром.


Фаршированные овощами и рисом перцы готовы.


Перцы, фаршированные морковью и луком, в томате, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта