E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница со свекольной ботвой

Яичница со свекольной ботвой

Свекольная ботва с яйцом - отличный сезонный завтрак в период, когда на даче "колосится" молодая свекла. Мы часто готовим омлет или яичницу со шпинатом, так почему бы в сезон не сделать её с сочной и полезной ботвой свеклы?

Ингредиенты

Свекольная ботва - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Получается 1 порция.
  • 104 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 6.91
  • Ж: 7.71
  • У: 3.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления яичницы со свекольной ботвой. Сполосните и отряхните небольшой пучок свекольной ботвы и немного зеленого лука. Яйца тщательно вымойте теплой водой.


Количество продуктов и их соотношение очень примерное, хотите больше ботвы - добавьте больше. Если вам для завтрака двух яиц мало, возьмите больше. Я примерно рассчитала на одного человека.


Свекольную ботву и зеленый лук нарубите произвольно, но не сильно крупно.


Готовить это блюдо лучше в маленькой порционной сковороде, в которой можно его подать.


Разогрейте в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте свекольную ботву и зеленый лук около 2 минут, чуть посолите и поперчите по вкусу. Ботва должна осесть. Черешки могут остаться чуточку хрустящими.


Вбейте в сковороду к ботве пару-тройку яиц и готовьте под крышкой еще 3 минуты. Желательно не зажаривать желток сильно.


Яичница со свекольной ботвой готова! Вкусный и неизбитый завтрак.


Яичница со свекольной ботвой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей

Куриные биточки с сыром в духовке

Шампиньоны с плавленым сыром в духовке

Маринад для жарки крылышек на сковороде

Биточки из говядины в духовке

Хлеб на закваске с семенами льна

Макароны с фаршем и овощами в духовке

Рыбные котлеты с сыром

Пышный омлет на кефире на сковороде

Смузи с клубникой и манго

Суп с фрикадельками и фасолью консервированной красной

Рисовые биточки с киселем

Пирог «Разборник»
Мобильная версия сайта