E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная картошка с кабачками и

Тушеная картошка с кабачками и перцем

Универсальный рецепт для повседневного меню и в пост. Кроме картофеля и кабачков, вам понадобится сладкий перец, немного лука и петрушки. Специи добавляйте по вкусу. Большой набор овощей сделает блюдо насыщенным, сытным и наваристым, несмотря на то, что в нем нет мяса.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Кабачки - 250 г

Сладкий перец - 200 г

Вода - 350 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 45 г

Петрушка - 5-7 г

Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 65 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1
  • Ж: 3.63
  • У: 7.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками и перцем.


Почистите картофель и лук, сполосните овощи. Картофель нарежьте крупными кусочками, а лук - полукольцами. На дно кастрюли влейте растительное масло, поставьте на небольшой огонь. Следом всыпьте туда кусочки картофеля и ломтики репчатого лука. Посолите и поперчите, перемешайте. Пусть овощи начнут тушиться. Тушите картофель с луком 5-7 минут.


А тем временем промойте кабачки и нарежьте их крупными полукружьями - так они не сильно разварятся в процессе тушения. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Кабачки и перец всыпьте в кастрюлю с картофелем, добавьте соль по вкусу.


Добавьте к овощам молотую сладкую паприку и нарезанную петрушку для аромата.


Влейте к овощам горячую воду и тушите их на небольшом огне 20-25 минут. Количество воды можете немного уменьшить, если не любите много жидкости и подливы.


Блюдо готово, все овощи полностью стали мягкими и только слегка разварились.


Тушеная картошка с кабачками и перцем - это вкусно, полезно и сытно. Приготовить такое блюдо не составит большого труда.


Приятного вам аппетита!


Тушеная картошка с кабачками и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, надо взять на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, отлично! буду рада, если понравится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта