E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром

Предлагаю вам рецепт этого салата, который отличается от традиционной "Селедки под шубой" составом ингредиентов. Сельдь, свекла и картофель остаются. А к ним добавляется только сыр. Заправка состоит из двух компонентов: майонеза и сметаны, так получается немного нежнее. Мне "Сельдь под шубой" с сыром нравится, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (средняя)

Филе соленой сельди - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 8.92
  • Ж: 15.03
  • У: 5.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления Селедки под шубой с сыром. Сыр берите любой твердый по вкусу, типа Российского или Голландского.


Если картошку и свеклу отварить заранее, то салат вы приготовите за 30-35 минут. Эти овощи отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Свеклу натрите на терке и выложите первым слоем в миску, которую предварительно застелите пищевой пленкой, чтобы края её свисали.


Сметану смешайте с майонезом.


Слой свеклы покройте этой заправкой.


Сыр натрите на терке с крупными ячейками и выложите на свеклу.


Покройте заправкой.


Картошку нарежьте небольшими кубиками. Выложите следующим слоем и тоже покройте смесью сметаны и майонеза.


Филе соленой сельди мелко нарежьте и выложите на картофель.


Накройте миску тарелкой и переверните на нее салат. Украсьте по вкусу. Селедка под шубой с сыром готова.


Селедка под шубой с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта