E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из минтая с пшеном

Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой

Если бы я варила уху, то в кастрюлю с рыбой отправила бы только крупно нарезанную картошку и лук. А раз у меня сегодня рыбный суп с пшеном и картошкой, значит, будет поджарка из лука, томатов и моркови. Суп получается густым, вкусным и малокалорийным.

Ингредиенты

Минтай - 250 г

Картофель - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л. (без горки)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.28
  • Ж: 2.1
  • У: 5.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбного супа из минтая с пшеном и картошкой - перед вами. Минтая очистите от чешуи, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте.


Пшено тщательно промойте, затем залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.


Отрежьте у минтая плавники и хвост. Разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на огонь.


Натрите на крупной терке очищенную морковь и нарежьте лук полукольцами. Положите овощи на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, немного обжарьте овощи до мягкости.


Положите в сковороду нарезанный на кусочки помидор.


Перемешайте и обжарьте еще 6-7 минут на среднем огне.


После закипания снимите пену с бульона и сделайте огонь средним. Варите 10-13 минут.


Кусочки минтая достаньте из кастрюли, положите некрупно нарезанный картофель и пшено. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите почти до готовности продуктов. Посолите.


Отправьте в кастрюлю поджарку.


Положите кусочки рыбы в кастрюлю. Проварите еще 5-6 минут после того, как суп закипит.


Добавьте лавровый листочек в кастрюлю и снимите с огня.


Подавайте рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой горячим, посыпав черным молотым перцем, свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!


Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта