E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Ленивый перец с рисом и фаршем

Ленивый перец с рисом и фаршем на сковороде

Ароматные, аппетитные и сытные ленивые фаршированные перцы на сковороде - отличная альтернатива классическому рецепту. Ингредиенты и вкус те же, а приготовление чуть проще. Этот вариант подойдёт, если у вас в наличии есть некондиционный перец или замороженный перец кусочками. Домашнее блюдо на каждый день. Готовим?

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

Рис отварной - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Приправа для фарша - 1/2 ч.л.

Мука - 1 ч.л. (по желанию)

  • 125 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.68
  • Ж: 7.5
  • У: 7.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых фаршированных перцев с фаршем и рисом на сковороде.


Для начала нужно сварить рис. Чтобы получить 250 г отварного риса, вам нужно залить примерно 3 ст.л. сухого риса 1 стаканом воды (200-250 мл) и довести до кипения. После чего убавить огонь и варить 15 минут. Отварной рис нужно остудить.


К фаршу добавьте вареный рис, нарезанный мелко-мелко лук и болгарский перец.


Кстати, если вы прокручиваете фарш на мясорубке самостоятельно, то лук и перец можно пропустить через мясорубку вместе с мясом - так будет проще.


Приправьте всё солью и приправой для фарша.


Тщательно вымесите фарш, чтобы рис, лук и перец равномерно распределились.


Если у вас в наличии замороженный болгарский перец кусочками, то просто разморозьте его и также добавьте в фарш, нарезав помельче.


Сформируйте мокрыми руками "ленивые перчики". Вы можете сделать их просто в виде котлеток круглой или овальной формы. Но мне захотелось сделать имитацию по форме перца, поэтому я сформировала котлетки с чуть заостренным одним концом.


На разогретой антипригарной сковороде быстро обжарьте ленивые перцы с двух сторон. Если покрытие у сковороды хорошее, то можно даже без масла. Но при необходимости добавьте ложку-другую растительного масла.


Смешайте в мисочке томатную пасту, сметану и воду.


Залейте этим томатно-сметанным соусом ленивые перцы и тушите около 30 минут.


В конце для загущения соуса можно ввести в соус муку (1 ч.л.), разведённую в небольшом количестве воды. Так соус приобретёт более бархатистую текстуру.


Ленивый перец с фаршем и рисом на сковороде готов. Зовите семью обедать!


Приятного аппетита!


Ленивый перец с рисом и фаршем на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Класс! Какой хитрый перец, сразу и не скажешь!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!!
Я такой же ещё из лечо делаю.
Откидываю на сито, перец режу в фарш, а в соус от лечо сметану добавляю и тушу. 
А на вкус 100% фаршированный перец получается
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка, буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта