E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соленые зеленые помидоры на зи

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Соленые зеленые помидоры - отличная закуска для жареного или запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Они готовятся не быстро - для засолки потребуется минимум 1 месяц. По вкусу закуска получается именно соленой, а не квашеной. Помидоры не проквашиваются в тепле, а сразу готовятся в банках и в них же хранятся всю зиму на холоде. По желанию можно добавлять различную зелень, чеснок, острый перец, горошины перца и т.д. Чтобы помидоры быстрее просолились, обязательно протыкайте их в нескольких местах, чтобы рассол проник и внутрь овощей.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры зеленые - 350 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Укроп - 3 г

Петрушка - 2-3 г

  • 11 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.56
  • Ж: 0.09
  • У: 2.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки соленых зеленых помидоров на зиму в банках - перед вами!


Каждый зеленый помидор тщательно промойте в воде и наколите с нескольких сторон.


Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась.


Наполните банку помидорами, чередуя их с острым перцем и зеленью. Главное, не используйте зеленый лук или стебли чеснока. Можно петрушку, укроп, сельдерей стеблевой и т.д.


Залейте в емкость приготовленный рассол, не доливая 1-2 см до края. Закрутите крышку или используйте обычную пластмассовую крышку. Засолка зеленых помидоров на зиму в банках закончена - в таком виде поместите банки в холодильник или вынесите на холод примерно на месяц. Так как овощи плотные, то примерно такое количество времени им потребуется для качественного приготовления.


Спустя указанное время соленые зеленые помидоры в банках слегка поменяют свой цвет, станут более желтоватыми и сочными. Подайте их к столу вместе с перцем, разрезав на части.


Приятного вам!


Соленые зеленые помидоры на зиму в банках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта