E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с сырой картошкой

Пирог с сырой картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший пирог с начинкой из сырого картофеля и лука. Пирог готовится достаточно быстро, на сковороде.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Молоко – 150 мл.

Мука – 300-350 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Дрожжи – 1 пакетик

Соль

Для начинки:

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Соль

Масло/маргарин

растительное масло - для жарки

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пирог с сырой картошкой – мое самое любимое блюдо, его мне готовила моя бабушка, а последние 25 лет я его готовлю нам сама. Делать его в принципе не сложно, но в первый раз может и не получится, так как пирог большой по размеру и его сложно перевернуть, по этому советую начинать со сковороды небольшого диаметра. За все эти годы я пробовала печь его и с другим тестом, бездрожжевым, на кефире, например, но все же мне вкуснее на дрожжевом тесте. Вы можете взять свое тесто, с которым привыкли работать.


В начинку я тоже добавляла различные добавки, перец, укроп и прочее, для меня вкуснее всего остается комбинация : картофель, лук, соль. Так же пирог можно запекать в духовке ( тогда его не надо переворачивать), я это сделала только один раз в жизни, пирог в духовке получается суше чем на сковороде, но это как говорится, на любителя.


Нам понадобятся такие продукты

Ингредиенты для пирога с картофелем на сковороде


для теста смешаем молоко, яйцо, соль, дрожжи, растительное масло и муку и замесим тесто. Я пользуюсь для этого хлебопечкой, за полчаса она очень хорошо вымешивает тесто.

Ингредиенты для теста в хлебопечке


Тесто необходимо только вымесить  и можно сразу использовать, нам не надо чтобы оно подходило. Тесто не должно быть слишком мягким, лучше добавить чуть больше муки. Я обычно при работе с дрожжевым тестом наливаю на стол немного растительного масла, чтобы лепить пирожки, но в данном случае лучше посыпать стол мукой, иначе пирог трудно будет брать со стола.

Тесто для пирога с картошкой


Для начинки картофель почистить и порезать маленькими кубиками, примерно такого же размера как и лук. Если резать картофель пластинками, то он может и не пропечься, лучше кубиками как можно мельче, хотя многое зависит и от сорта картошки, берите сорта, которые быстро развариваются.

Ингредиенты для картофельной начинки для пирога


Добавить соль

Картофель, лук и соль


и перемешать. Начинка готова.

Начинка для пирога с сырой картошкой


Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см.

Раскатанное тесто


Выложить начинку горкой (если образовалась за это время жидкость, то без нее)

Картофель на раскатанном тесте


И слепить большой пирог. Защипать края.

Формовка пирога с картошкой


На сковороду ( у меня 24 см диаметром) налить немного растительного масла, положить пирог швом вниз и расплюснуть его по всей сковороде.

Жарим пирог с картошкой на сковороде


Жарить на одной стороне 25-30 минут на слабом огне, закрыв при этом высокой крышкой, так как тесто поднимается и может прилипнуть.

Пирог с сырым картофелем на скоороде


Перевернуть пирог и жарить на другой стороне еще столько же. Для переворачивания требуется немного сноровки, для этого лопаточкой приподнять пирог, рукой поддерживать сырую сторону, перевернуть и положить на сковороду. Ладонь можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, я этого не делаю. Закрыть крышкой.

Вкуснейший пирог с картошкой на сковороде


Картофель за это время должен успеть приготовиться, а тесто не сгореть.

Румяный и ароматный картофельный пирог на сковороде


Готовый пирог разрезать на 4 части

Пирог с картошкой на сковороде


и положить во внутрь каждого кусочка немного сливочного масла или маргарина (по желанию).

Рецепт пирога с картошкой и луком


Очень вкусно с холодным молоком. Подавать пирог желательно сразу пока корочка хрустящая, а картофель горячий.

Фото пирога с сырым картофелем

Рецепт пирога с сырой картошкой

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 115
  • Комментариев: 685
Подписаться
Новый комментарий
ойка
не аппетитно выглядит
0
ответить
0
ответить
Ina
Автор рецепта
зато вкусно
какой интересный рецепт..даже не знала что так можно
0
ответить
0
ответить
Ina
Автор рецепта
я вот тоже нигде на сайтах не встречала, в духовке еще делают, а вот на сковороде мало кто наверное :)
0
ответить
07.11.2015 в 07.25
Ирина
Так готовят в Краснодарском крае. Пирог на скорую руку. Когда хлеба нет и неохоту идти за ним в магазин. С молоком и с чаем. Сытно и вкусно. Но! Лучше в духовке, а масло положить во внутрь до выпекания и посыпать зеленью, можно лучок зелёный или жареный, грибочки добавить 



Мобильная версия сайта