E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Гороховая каша с салом

Гороховая каша с салом

Гороховая каша, горошница - многие знают, многие любят. Самое популярное сочетание - с копченостями и луком, а можно приготовить и с салом.

Используют свежее сало, соленое или копчёное. Можно зажарить до хрустящих шкварок или оставить наполовину мягким - кто как любит. Кстати, и в сало можно добавить лук, будет ароматнее и насыщеннее.

Этот рецепт - без замачивания, колотый горох варится достаточно быстро.

Ингредиенты

Горох (колотый) - 150 г

Сало - 100 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 226 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.03
  • Ж: 16.73
  • У: 14.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Гороховая каша с салом готовится из таких ингредиентов.


Горох промыть до того момента, пока вода не будет прозрачной. Залить водой примерно 1 к 1.


При закипании снять пенку.


Если вода испарилась, а горох наполовину сырой, добавить еще воды.


Варить, постоянно помешивая, на среднем огне.


Готовый горох размять толкушкой в кашу. Я оставляю немного горошин цельными. Подсолить.


Сало нарезать на небольшие кусочки.


Пожарить сало до нужного вам результата.


Готовую гороховую кашу с салом выложить в тарелку, посыпать свежемолотым перцем (если любите).


Приятного аппетита.


Гороховая каша с салом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как же я давно гороховое пюре не ела!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ой и я, кажется в школе ма готовила горошницу, прям в кайф стрескала)).
Нравится
(0)
ответить
Мария, будем исправляться
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта