E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками и медом

Пирог с яблоками и медом

Осень, пусть и глубокая, - самое время печь пироги с яблоками. Будет отлично, если в данном рецепте вы используете яблоки кисло-сладких сортов: они отлично будут оттенять сладость теста. Пирог, к слову, не сильно сладкий, несмотря на приличное количество сахара в сумме (мед и обычный сахар).

В рецепте используется смесь для пряного печенья, но если таковой не имеется, можно добавить корицу (1 ч.л. хватит) или сухой имбирь (тоже достаточно 1 ч.л.), а можно и то, и то - будет отлично.

Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мед - 80 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 3 г

Сода - 4 г

Смесь для пряного печенья - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Лимон (цедра) - 1 ч.л.

Яблоки - 500 г

Форма 20х25 см.
Круглая форма 21-22 см в диаметре.
  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.63
  • Ж: 11.13
  • У: 35.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с яблоками и медом подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло для приготовления яблочного пирога с медом должно быть мягким. Мед берите любой, но без активного вкуса и аромата, подойдет как жидкий, так и густой.


Сливочное масло взбейте с солью, сахаром и цедрой лимона.


Затем добавьте по одному яйца, взбивая после каждого.


Затем - мед.


Слегка взбейте.


Добавьте в смесь муку, разрыхлитель, соду и пряности.


Перемешайте.


Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте пирог с яблоками и медом в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Яблочный пирог с медом готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с яблоками и медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта