E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная навага с луком (на ско

Жареная навага с луком (на сковороде)

Несмотря на скромный внешний вид и невысокую цену, навага - очень приятная на вкус рыба. На мой взгляд, из всех тресковых рыб она самая вкусная. Никаких особых изысканных блюд из наваги готовить не стоит, она вкусна просто жаренной на сковороде с луком. Готовим?

Ингредиенты

Навага - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.05
  • Ж: 4.45
  • У: 10.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления жареной наваги с луком на сковороде.


Замороженную навагу размораживать нужно в полиэтиленовом пакете в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в воде, она станет совершенно невкусной.


У наваги удалите голову и выпотрошите её. Тщательно удалите все плёнки внутри. Кухонными ножницами срежьте плавники. Ополосните рыбу под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.


Запанируйте навагу в муке.


Пока вы всё это делаете, параллельно поставьте жариться лук. Возьмите самую большую сковороду, налейте немного масла и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду очищенный и нарезанный соломкой лук. Жарьте лук до лёгкого золотистого цвета, помешивая лопаткой.


Теперь освободите место в центре сковороды, слегка сдвинув поджаренный лук к краям. Если необходимо, то добавьте в центр ещё ложку масла и выложите запанированную навагу. Жарьте навагу около 7-10 минут на первой стороне, чтобы рыбка стала золотистой.


А затем аккуратно переверните и на второй стороне также поджарьте около 10 минут. В процессе жарки наваги не забывайте слегка ворошить лук по краям, чтобы он не подгорел.


Готово! Жареная навага с луком чудо как хороша горячей, только что со сковороды!


Жареная навага с луком (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Витайлий
Эээээ...  За 20 минут в сковороде лук превратится в пепел.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Виталий, если включить плиту и уйти смотреть сериал, то и навага в пепел превратится, поверьте!

А если следить за нагревом плиты и периодически ворошить лук, то всё будет хорошо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта