E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Форель с картошкой на сковород

Форель с картошкой на сковороде

Из разных способов приготовления красной рыбы одновременно с картошкой мне больше всего нравится этот – на сковороде. Покажу рецепт на примере форели, которую можно купить в зависимости от её размеров: целую, в виде поперечных стейков или продольных кусков.

Ингредиенты

Форель – 1 стейк/250 г

Картофель – 3 шт./250 г

Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 0,5-1 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лимон – 2-4 ломтика

Соль – от 1 щепотки по вкусу

  • 119 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.67
  • Ж: 5.54
  • У: 7.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления форели с картошкой на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. В принципе, подойдёт любая красная рыба. Количество картофеля может быть и больше, у меня-то - минимальное.


В качестве зелени тут сухой розмарин, но если есть свежий, то берите его сочную веточку. Ещё отлично для меня звучит в рыбно-картофельных блюдах тимьян, но какую использовать зелень – решайте на свой вкус.


Ещё на фото ингредиентов - странного вида лимон, это замороженный когда-то остаток, и его удобно натирать или тонко нарезать.


Первым делом очищенный картофель крупно нарежьте. На сковороде, на среднем огне, на смеси растительного и сливочного масел пожарьте его почти до готовности, ориентируйтесь на 20-25 минут. Периодически переворачивайте.


По желанию сделайте филе, т.е. удалите кожу и хребет с костями. Можно готовить и куски с костями, но филе удобнее есть.


На сковороду налейте воду так, чтобы картошка была частично погружена. Посолите, добавьте тонкие ломтики лимона и 0,3 ч.л. сухого розмарина или другую зелень по своему вкусу. Уложите подготовленные куски филе, по желанию посолите их, но я не солила.


Установите сильный огонь, а после закипания убавьте до среднего, закройте крышкой и готовьте около 12 минут.


Форель с картошкой на сковороде готова.


Рыба получается как бы на пару, она сочная и насыщенная. Аромат зелени больше достается картофелю, а для рыбы – лишь легкий шлейф. Почти любое блюдо из красной рыбы вполне может быть праздничным, даже при всей простоте и незатейливости!


Форель с картошкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный вариант на одного ! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, так-то да, а мне это был и обед, и ужин))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта