E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой со сметаной

Селедка под шубой со сметаной

Предлагаю приготовить на новогодний стол сельдь под шубой со сметаной, вместо привычного варианта с майонезом. Со сметаной получится более диетично, особенно если взять нежирную сметану. Сметана делает салат нежнее, вкус сельди под шубой получается немного непривычный, но интересный. Попробуйте!

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 200 г

Свекла отварная - 300 г

Лук красный - 50 г

Сметана - 150-200 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Брусника - по вкусу

  • 87 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.82
  • Ж: 4.21
  • У: 7.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления селедки под шубой со сметаной соберите согласно списку ингредиентов.


Овощи предварительно отварите "в мундире". В кастрюлю сложите вымытую свеклу, морковь и картофель и залейте водой. Как только вода закипит, убавьте нагрев плиты и варите овощи до готовности. Картофель сварится примерно через 20 минут и его можно будет вынуть из кастрюли. Затем, спустя 30-40 минут, проверьте на готовность морковь, проткнув её ножом - если она стала мягкой, тоже вынимайте её из кастрюли. Свекла может вариться около 1 часа или чуть дольше.


Сваренные овощи остудите в кожуре, после чего очистите.


В сметану добавьте сок лимона и перемешайте.


Слабосоленую сельдь выпотрошите, удалите голову и кости. Разделайте её на филе, тщательно удалив все косточки.


В селёдочницу или шубницу укладывайте салат слоями в следующей последовательности...


Нижний слой - мелконарезанная селедка и лук. Покройте этот слой сеточкой сметаны из кондитерского мешка.


На селедку с луком выложите слой натёртого на крупной тёрке картофеля. Картофель слегка посолите и нанесите на него сеточку сметаны.


Далее - слой натёртой на крупной тёрке моркови. Её также нужно слегка подсолить и покрыть сеточкой сметаны.


Ну и самый верхний слой, по традиции - натёртая на крупной тёрке свекла. Свеклу тоже чуть подсолите.


Ложкой уплотните слои.


На свеклу сверху нанесите сметану щедрым слоем и размажьте её ложкой по всей поверхности.


Салату надо дать настояться в холодильнике пару часов.


Сельдь под шубой со сметаной готова. Перед подачей украсьте её укропом и ягодами брусники или клюквы.


Селедка под шубой со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я часто делаю 50/50 майонез со сметаной и норм, привыкли уже. Классные, новогодние фото, Тоня!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Маша, спасибо от души!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта