E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки на молоке с содой

Панкейки на молоке с содой

Приготовьте на завтрак панкейки по этому рецепту - они пышные, вкусные и очень просто готовятся. Обжаривайте панкейки на сухой сковороде и следите за тем, чтобы они не пережарились, так как процесс приготовления происходит достаточно быстро. Очень люблю эти панкейки из-за того, что при обжаривании не требуется ни капли растительного масла.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Сахар - 50 г

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 6.65
  • У: 32.57

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении пышных панкейков на молоке с содой - на фото перед вами.


В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар. Активно перемешайте все эти ингредиенты миксером до посветления смеси.


Добавьте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне. Перемешайте все венчиком.


Залейте молоко и опять перемешайте венчиком.


Просейте всю муку.


Перемешайте всё до получения однородного теста, по консистенции похожего на сметану. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Аккуратно вмешайте ее в тесто.


Хорошенько разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выкладывайте тесто порционно, формируя панкейк - обжаривайте с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.


Готовые пышные панкейки на молоке с содой сложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом (у меня сгущенное молоко) и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Панкейки на молоке с содой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта