E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Яблочное безе

Яблочное безе

Невероятно вкусное, хрустящее, ароматное, просто тающее во рту лакомство - безе с яблочным пюре.

Если у вас есть готовое яблочное пюре - используйте его. Если нет, то нужно запечь яблоки в духовке до мягкости, примерно полчаса. Затем удалить семенную камеру и измельчить яблоки блендером или протереть через мелкое сито. Готовое яблочное пюре нужно охладить - вынесите его на холод или поставьте в холодильник.

Ингредиенты

Яблочное пюре без сахара - 130 г

Куриный белок - 2 шт.

Сахар (сахарная пудра) - 130 г

  • 211 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 1.92
  • Ж: 0.08
  • У: 50.43

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного безе понадобятся куриные яйца, сахар или сахарная пудра и яблочное пюре. Я использую домашнее, натуральное, без сахара яблочное пюре.


Яйца вымойте и обсушите. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Для безе нужны белки. Желтки используйте для приготовления других блюд. Белки поместите в сухую чистую объемную посуду.


Миксером немного взбейте белки, до пены.


Частями всыпайте в миску сахар и продолжайте взбивать массу миксером.


Взбивайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся.


Положите во взбитые с сахаром белки яблочное пюре.


Продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме.



Выложите воздушную массу на противень, застеленный пекарской бумагой, чайной ложкой или отсадите из кондитерского мешка.


Поставьте противень на средний уровень разогретой до 100°С духовки приблизительно на 1 час.


Готовое яблочное безе легко отделяется от пергамента. У него хрустящая верхняя и нижняя корочка.


Яблочное безе готово. У меня получилось два противня безе. Если вам не нужно так много, уменьшите ингредиенты наполовину.


Невесомое, воздушное, хрустящее, с ярким яблочным вкусом.


Тает во рту. Приятного чаепития!



Яблочное безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Матвей
Чудесный рецепт и отличные фото! Благодарю автора, всегда готовлю по Вашим рецептам :)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матвей, спасибо большое, это лучшие слова для автора)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта