E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Утиный суп с лапшой (и фрикаде

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Недавно показывала на сайте вариант приготовления фарша из утиных грудок. Посмотрите и рецепт супа с фрикадельками из такого фарша.

Ингредиенты

Фарш утиный - около 400 г

Лапша - 100 г

Вода - 2-2,5 л

Картофель - 3 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Лук - 1 головка/50 г

Прованские травы - 0,5-1 ч.л.

Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.82
  • Ж: 2.75
  • У: 3.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для утиного супа с лапшой и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лапша может быть домашняя или покупная. Мне нравится для супов брать морковку по-корейски, но можно и обычную.


Лук и морковь нашинкуйте мелким кубиком.


Добавьте в утиный фарш соль и прованские травы. Перемешайте и вымесите до вязкости. Сформируйте шарики - фрикадельки.


Обжарьте фрикадельки на сковороде на среднем огне, уложив их в один слой и периодически переворачивая, в течение 3-5 минут.


Фарш из утиных грудок довольно-таки жирный, поэтому дополнительно добавлять масло для жарки не понадобится. Когда выделится некоторое количество кипящего утиного жира, добавьте на сковороду к фрикаделькам лук и морковь. Потушите все вместе на слабом огне 5-7 минут.


В кипящую воду забросьте картофель, нарезанный крупными кубиками/кусками.


Минут через 15 отправьте лапшу. Перемешайте и варите столько времени, сколько указано на упаковке макаронных изделий.


В конце приготовления, т.е. минут за 5 до конца варки лапши, добавьте практически готовые фрикадельки и лук с морковью.



Очень вкусный насыщенный суп с лапшой и фрикадельками из утиного фарша готов.


Утиный суп с лапшой (и фрикадельками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мясо утки, как и гуся, очень хорошо вписываются в аромат и насыщенность вкуса супа.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта