E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кольца кальмара в темпуре

Кольца кальмара в темпуре

Тем, кто любит всевозможные блюда в кляре, рекомендую попробовать кольца кальмаров в темпуре! Особенно по нраву они детям, если вы подадите их с сырным соусом или соусом «Тартар», кетчупом и т.д. Я люблю кольца кальмаров с белым соусом, а мои родные - с кетчупом, но вы можете выбирать любые соусы по своему вкусу. Главное - подавать их горячими и сочными, пока кляр хрустит.

Ингредиенты

Кальмар очищенный - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Масло растительное - 200 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 17.18
  • Ж: 6.31
  • У: 6.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Помните, чтобы кляр идеально «лёг» на морепродукты, их обязательно нужно подсушить бумажными салфетками, прежде чем обмакивать в яичную массу.


Продукты для приготовления колец кальмаров темпура - перед вами!


Приобретите замороженных очищенных (белых) кальмаров и разморозьте их в холодной или слегка теплой воде. Помните, что и внутри тушек тоже есть лед, его нужно разморозить. Затем подденьте верхнюю пленку и аккуратно удалите ее - она жесткая и будет ощущаться при дегустации, испортит все наслаждение от вкусной еды! Нарежьте тушки кольцами и подсушите их с помощью бумажных салфеток.


Взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем, окуните в него кольца, но по очереди, не все сразу.


Далее поместите казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном на плиту и включите максимальный нагрев. Влейте в емкость растительное масло и прогрейте до кипения. Затем нагрев уменьшите до среднего. Кольца кальмаров выложите в сухари и запанируйте внутри и снаружи. Можно добавить в сухари какую-нибудь приправу, например - для рыбы.


Выложите морепродукты в кипящее масло и обжарьте 3-5 минут в зависимости от ширины нарезки. Масло обязательно должно быть кипящим, иначе кляр отслоится и упадет на дно, подгорит.


Выложите кольца кальмара в темпуре на салфетку, чтобы удалить масло, а затем на тарелку. Подайте к столу с соусами.


Приятного вам!


Кольца кальмара в темпуре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Выглядит аппетитно блюдо 
Я вот ни разу сама кальмара не готовила)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, все еще впереди))) Только пленку снимайте, не забывайте
Нравится
(0)
ответить
Прекрасно!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, мы с тобой по кляру на этой неделе
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, затарка к выходным))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, нет нам покоя, мы и на выходных работаем
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта