E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Манты с кабачками без мяса

Манты с кабачками без мяса

Совсем не за горами Великий пост. В дни поста много ограничений. Но несмотря на это, можно вкусно и сытно питаться. Постные блюда актуальны и в обычные дни - надеюсь, этот рецепт мантов многим придется по душе. Сегодня я готовлю манты с кабачками без мяса.

Кабачок - овощ водянистый и вероятность того, что манты могут быть влажными, велика. Поэтому в начинку я добавила немного картофеля.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 420 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 200 мл

Масло оливковое 2 ст. л.

Для начинки:

Картофель - 1 шт.

Кабачок - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зира - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 4.01
  • Ж: 2.43
  • У: 32.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления мантов с кабачками без мяса. Начнём с замеса постного теста.


Тесто я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто вполне можно замесить и вручную. В чашу миксера отправляем муку, соль, воду и оливковое масло.


Замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, должно быть в меру тугим, но при этом мягким. Готовое тесто должно немного отдохнуть. Чтобы тесто не заветрилось, переложите его в целлофановый пакет или прикройте слегка влажным полотенцем.


Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.


Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Старайтесь нарезать кубики одинаково.


Кабачок можно натереть на мелкой терке и хорошо его отжать. Но я рекомендую нарезать кубиком небольшого размера, как и картофель. Именно в таком виде кабачок даст сока меньше, нежели тертый.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать.


Добавить специи по вкусу: соль, молотый черный перец, зиру.



Отдохнувшее тесто раскатать. Можно вручную, я раскатывала тесто на машинке.



Из раскатанного теста делаем заготовки. В центр выкладываем начинку и закрепляем края.


Манты можно заморозить, а можно сразу же приготовить. У меня нет мантоварки, поэтому готовила я их в пароварке.


Чашу смазала маслом, выложила манты. Время приготовления - 30 минут на пару.


Постные манты с кабачками без мяса готовы.


Приятного аппетита.


Манты с кабачками без мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота какая, как бантики!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, Спасибо
У нас так мама всегда лепила, сейчас мы) 
Лепка мантов бывает разной, мне еще нравится косичкой 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта