E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба «в конверте»

Рыба «в конверте»

Попробовала рыбу «в конверте» из омлета в столовой и сразу запланировала приготовить аналогичное дома. И замечтала, чтобы муж сказал, что в моём исполнении получилось вкуснее.

Ингредиенты

Красная рыба - 200 г

Шампиньоны - 2-3 шт.

Лук - 30-50 г

Мука - 0,5 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Вода - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр - около 30 г

Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.26
  • Ж: 10.71
  • У: 1.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для рыбы «в конверте» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление на примере красной рыбы. Для начинки она может быть нарезана кубиками или оставлена в виде порционного филе. Подходят кета, нерка, кижуч, горбуша и т.п. Жирность сметаны не принципиальна и можете заменить её сливками.


Для «конвертов» нужно приготовить два тонких омлета. Для одного омлета соедините и перемешайте до однородного состояния два яйца, 1 ст.л. воды и щепотку соли. Вылейте массу на разогретую с маслом (например, смесь сливочного и растительного) сковороду и на среднем огне под крышкой пожарьте омлет с одной стороны. Верх схватился - значит готово. Аналогично приготовьте и второй омлетный блинчик.


Для начинки нарежьте филе красной рыбы, лук и шампиньоны средним кубиком. На сковороде на смеси сливочного и растительного масел (по 1 ч.л.) сначала слегка обжарьте лук.


Затем добавьте к луку кусочки шампиньонов и пожарьте все вместе при помешивании 3-4 минуты на среднем огне. Потом посыпьте их солью и мукой, продолжайте обжаривать при помешивании около минуты.


Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.


На первый омлетик уложите половину нарезанной кубиком рыбы.


На неё распределите половину начинки из шампиньонов со сметаной.


Сверните омлет конвертом.


Аналогично сделайте вторую порцию. Запекайте конверты с рыбой в разогретой духовке при 180-200 градусах. Сыр натрите и перемешайте с майонезом или сметаной.


Через 15 минут добавьте сырную массу на конверты и запекайте ещё считанные минуты - до расплавления сыра. Теперь думаю, что майонез или сметану к сыру можно было и не добавлять...


Рыба «в конверте» может быть горячей закуской, а также самостоятельным блюдом или подана с каким-нибудь гарниром.


Рыба по этому рецепту получается вкусной, а подача - эффектной.


Рыба «в конверте», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
это лучше, чем в фудкорте. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Какая подача рыбы на новый лад для меня 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, хотелось поделиться чем-то простым и новым)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта