E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с форелью и творожным сы

Блины с форелью и творожным сыром

Приготовьте такие блины как закуску для праздничного стола - и родным, и друзьям они придутся по вкусу! Выбирайте влажный не кислый творожный сыр, который можно отлично намазать на блин. Слабосоленую форель легко приобрести в магазине, но вы можете засолить ее и в домашних условиях по этому рецепту.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Тесто:

Форель слабосоленая - 120 г

Сыр творожный - 150 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.16
  • Ж: 12.42
  • У: 8.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с форелью и творожным сыром - перед вами!


Вбейте куриные яйца в салатник или глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте венчиком. На молоке блины получаются более мягкими, чем на воде. Но если вы любите блины поплотнее, то влейте половину молока и замените вторую половину холодной водой.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в яичную массу. Не взбивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. После введения муки влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в покое. Даже если вы нечаянно замесили тесто с комочками, то спустя время они легко размешаются венчиком.


Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Если блины будут подгорать по краям, а серединка остается непропеченной, то уменьшите нагрев. Если наоборот, серединка пропекается, а края у блина сырые, то увеличьте нагрев.


Таким образом обжарьте все блины и слегка остудите. Выложите на край блина творожный сыр. Нарежьте слабосоленую форель ломтиками и выложите на сыр.


Сверните рулетиком и выложите блины с форелью и творожным сыром на тарелку. Начините и остальные блинчики и подайте их к столу.


Приятного вам!


Блины с форелью и творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Блины с творожным сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Почему вечно забываеешь про такое вкусное сочетание, ням-ням..
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, о да, тает во рту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта