E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рис с творогом (рисовая каша)

Рис с творогом (рисовая каша)

Быстрый вариант питательной и полезной каши из риса с творогом. Готовится она за 10-15 минут, но при этом нужно дать еще 5-10 минут каше настояться, чтобы рис набух и впитал в себя сливочное масло. По желанию можете добавить измельченную зелень укропа или петрушки, сушеные специи и пряности. Если любите сладкие каши, то добавьте сахар или мед. Подавайте блюдо к столу теплым.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Творог любой жирности - 70 г

Кипяток - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

  • 131 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.37
  • Ж: 4.94
  • У: 18.46

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса с творогом - перед вами!


Рис лучше всего использовать пропаренный - он быстрее приготовится. Творог выбирайте любой жирности, по своему вкусу.


Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. Затем пересыпьте в казан или кастрюлю с толстым дном.


Залейте кипятком, добавьте пару щепоток соли и поместите на плиту. Если кипятка под рукой нет, то сначала вскипятите воду в емкости, а потом засыпьте в нее промытый рис.


Отварите примерно 15 минут на среднем нагреве, пока крупа не впитает практически всю жидкость.


Выложите половину сливочного масла и творог. На этом этапе можно добавить свежую зелень или сахар, мед, если готовите сладкую кашу.


Тщательно все перемешайте и накройте емкость крышкой, оставляя на 5-10 минут. За это время рис набухнет и вберет в себя оставшуюся жидкость и сливочное масло. Он станет бархатным на вкус.


Выложите рисовую кашу с творогом в тарелки и полейте сливочным маслом. Украсьте по вкусу и подайте к столу теплой.


Приятного вам!


Рис с творогом (рисовая каша), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить вареники с творогом?Сколько варить рис в плове?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Сколько варить манную кашу?Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Какой рис лучше использовать для плова?Калорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта